Спецпроекты

За полгода количество LTE-абонентов МТС в Ростовской области увеличилось в 8 раз

Телеком Мобильная связь

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщил о росте спроса на услуги высокоскоростной мобильной передачи данных в сети LTE МТС в Ростовской области. За полгода количество абонентов сети LTE в регионе увеличилось в восемь раз.

Доля трафика в сети 4G в общем интернет-трафике пользователей МТС с начала года выросла в три раза и достигла 35%. При этом общий трафик передачи данных в сетях МТС с января 2014 г. увеличился в полтора раза. За год количество пользователей мобильной передачи данных в Ростовской области увеличилось на 37%. Сегодня каждый второй абонент МТС в регионе использует мобильный доступ в интернет.

Основными устройствами для доступа во всемирную сеть среди абонентов МТС в регионе остаются USB-модемы. Пользователи этих устройств обеспечивают порядка 60% общего интернет-трафика в области. Количество пользователей смартфонов и планшетов с начала года выросло на 20%. Самым быстрорастущим сегментом продаж в 2014 г. стали 4G-гаджеты. Продажи LTE-смартфонов и LTE-планшетов в розничной сети МТС за первые шесть месяцев выросли в семь раз.

Пользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/сек в сетях LTE в Ростовской области абоненты МТС могут в Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге, Новочеркасске, Азове, Волгодонске, Новошахтинске, Аксае, Сальске и Шахтах. Строительство сети 4G МТС в регионе ведется в рамках двухлетнего соглашения, заключенного между МТС и Министерством информационных технологий и связи Ростовской области. До конца 2015 г. МТС вложит в развитие собственных сетей в области i3 млрд.