Спецпроекты

Вышел русифицированный пакет ПО Corel VideoStudio Pro X4 для обработки видео

Компания Corel представила пакет Corel VideoStudio Pro X4 — новую русифицированную версию программного продукта для редактирования видео, дающего возможность всем желающим создавать фильмы профессионального качества.

Corel VideoStudio Pro X4 предлагает новый инструмент покадровой съемки. По словам разработчиков, захват изображений с веб-камер, видеокамер и цифровых зеркальных фотокамер стал простым как никогда. VideoStudio предоставляет возможность настроить экспозицию, регулировать разрешение самостоятельно или использовать функцию «Автозахват» для автоматической установки временного инкремента.

В то же время, в VideoStudio Pro X4 появился новый эффект «Разрыв времени/стробирование». Пользователи могут создать эффект разрыва времени или стробирования, используя комплекты фотографий или видеоклипов. Возможность работы с файлами с максимальным разрешением, а также с изображениями очень большого размера оптимально подходит для фотографов, работающих с камерами HD-DSLR, утверждают в Corel.

По информации компании, пакет VideoStudio Pro X4 оптимизирован для новых процессоров второго поколения Intel Core и AMD Fusion, что значительно повышает скорость процессов редактирования и визуализации.

Среди других особенностей пакета Corel VideoStudio Pro X4 можно отметить: вывод фильмов в формате высокой четкости на диски DVD или Blu-ray Disc — с помощью встроенных инструментов для создания дисков; новый 3D-экспорт — конвертирование двухмерных видеоклипов в 3D-файлы с помощью встроенных программ для записи на диски формата DVD, Blu ray и AVCHD, а также формата WMV 3D для мобильных устройств (в каждой коробке с ПО — специальные очки для просмотра 3D-видео); новые возможности настройки рабочего пространства (в том числе для двух мониторов); оптимизированные средства публикации в интернете — возможность пересылать видео напрямую на сайты YouTube, Vimeo, Facebook и Flickr в форматах HD и SD; улучшенные шаблоны для импорта и экспорта видео — создание шаблонов и эффектов самостоятельно, возможность делиться ими с другими пользователями VideoStudio Pro X4; улучшенный Smart Package — видео-, фото- и аудиофайлы из текущего проекта автоматически собираются в одну папку, которую можно брать с собой, выбрав метод сжатия и защитив информацию с помощью пароля, благодаря встроенной новой технологии WinZip.

«Оптимизация для процессоров второго поколения Intel Core и AMD Fusion, облегчение процесса создания и публикации шаблонов, появление новых инструментов редактирования, таких как “Покадровая съемка” и “Разрыв времени”, — все это залог безграничной творческой свободы, которую дарит пользователю простой и логичный подход, делящий работу над созданием фильма на три этапа», — заявил Петтер Нордвалл (Petter Nordwall), директор международного отдела менеджмента продуктов компании Corel.

Русифицированный видео-редактор Corel VideoStudio Pro X4 можно приобрести в рознице по цене 2900 руб. или в виде лицензий у партнеров компании Corel. Также для загрузки доступна бесплатная пробная версия Corel VideoStudio Pro X4.