Разделы

Телеком

"Вымпелком", "Альфа-Групп" и "Теленор" завершают сделку по инвестированию $175,44 млн. в "Вымпелком-Регион"

ОАО "ВымпелКом" объявило сегодня о завершении сделки по инвестированию $175,44 млн. в "Вымпелком-Регион", дочернюю компанию по региональному развитию бизнеса. "ВымпелКом" совместно с консорциумом "Альфа-Групп" и "Теленором" инвестировали по $58,48 млн. в "Вымпелком-Регион". Соответствующие документы были подписаны сегодня в Осло в присутствии президента России Владимира Путина, находящегося в Норвегии с официальным визитом, и премьер-министра Норвегии Кьелля Магне Бондевика.

Сегодняшняя транзакция является вторым траншем инвестиций, вкладываемых в акционерный капитал компании "Вымпелком-Регион". Завершение третьего и последнего инвестиционного транша запланировано на ноябрь 2003 года, когда "Альфа-Групп" внесет дополнительные $58,52 млн. в "Вымпелком-Регион". После завершения второго инвестиционного транша доля "ВымпелКома" в акционерном капитале "Вымпелкома-Регион" составляет приблизительно 65%, а доли "Альфа-Групп" и "Теленора" - по 17,5%.

Комментируя сегодняшнее заявление, Йо Лундер, генеральный директор ОАО "ВымпелКом", сказал: "Мы рассматриваем вторую фазу инвестиций в "Вымпелком-Регион" как очередное подтверждение прочности нашего сотрудничества со стратегическими партнерами - "Альфа-Групп" и "Теленор", направленного на развитие компании и ее региональной экспансии. Средства, полученные от инвестиционного транша, "Вымпелком-Регион" направит на дальнейшее развитие своей сети и инфраструктуры в регионах России".


Консорциум "Альфа-Групп" был учрежден в России в 1988 году и в настоящее время представляет собой одну из крупнейших в России финансово-промышленных групп. Сферы деятельности "Альфа-Групп" охватывают банковское дело, страхование, телекоммуникации, управление капиталом, нефть и газ, другие полезные ископаемые, пищевую промышленность и торговлю.

"Теленор", штаб-квартира которого расположена в г. Осло (Норвегия), является международным оператором высококачественных услуг в области телекоммуникаций, передачи данных и сфере мультимедиа. Компания "Теленор Мобайл", занимающаяся мобильным бизнесом "Теленора", является одним из самых передовых в мире мобильных операторов с лидирующими позициями на норвежском рынке и с участием в капитале 14 мобильных компаний во всем мире. Общее количество абонентов на 30 сентября 2002 г. составило 11,6 миллиона пользователей - 2,4 миллиона в Норвегии и 9,2 миллиона абонентов в других странах, которые рассчитаны пропорционально доле участия "Теленор Мобайл" в капитале каждой компании. Акции компании "Теленор" котируются на Фондовой бирже г. Осло (символ TEL) и на бирже NASDAQ в Нью-Йорке (символ TELN).

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

ОАО "ВымпелКом" предоставляет свои услуги под семейством торговых марок "Би Лайн", одной из наиболее известных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 79% населения России (115 миллионов человек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. "ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05.

Источник: "ВымпелКом"

Подписаться на новости Короткая ссылка