Разделы

Телеком Беспроводная связь

В Wi-Fi сети «Дом.ru» зарегистрировано 10 млн подключений

По итогам июля общее количество подключений в Wi-Fi сети телеком-оператора «Дом.ru» превысило 10 млн – это в 2,3 раза больше, чем в январе 2013 г.

В рамках проекта «Городской Wi-Fi», реализуемого с 2011 г., «Дом.ru» организовал бесплатный Wi-Fi доступ в интернет в 4720 точках во всех 56 городах присутствия. Это самая большая сеть беспроводного доступа в интернет в российских регионах, утверждают в операторе. В одной точке ежемесячно регистрируется в среднем 2,1 тыс. подключений.

Как сообщили CNews в «Дом.ru», показателя в 10 млн подключений за месяц удалось достичь во многом благодаря запуску Wi-Fi в популярных местах отдыха. К началу летнего сезона «Дом.ru» обеспечил доступ к услуге на 200 открытых площадках. В Санкт-Петербурге Wi-Fi работает на Невском проспекте, в парке 300-летия Санкт-Петербурга, Александровском парке, ЦПКиО им. Кирова. В Екатеринбурге – на набережной Исети и в Историческом сквере, в Казани - на площади у НКЦ, в речном порту, парках им. Урицкого, Тысячелетия, Победы, Крылья Советов, на ул. Сыртлановой, в Красноярске – в 23 популярных парках, скверах, на площадях, в Нижнем Новгороде – в Сормовском парке и на площади у Нижегородской ярмарки, в Самаре – на площади им. Куйбышева, в Челябинске – на пешеходной улице Кировка, ПКиО им. Тищенко, городском саду им. Пушкина. «Wi-Fi Авеню» работает в Пензе (ул. Московская) и Ульяновске (центральная набережная).

Кроме того, бесплатный Wi-Fi от «Дом.ru» работает во многих торговых центрах, кинотеатрах, отелях, медицинских и образовательных учреждениях.

Зачем и как «Росгосстрах» внедряет ИИ?
Внедрения

Чтобы воспользоваться услугой, пользователю достаточно подключить к сети «Dom.ru Wi-Fi» любое мобильное устройство, поддерживающее Wi-Fi. Скорость доступа – от 1 Мбит/c, авторизованные абоненты «Дом.ru» могут работать на максимально доступной скорости. Ближайший хот-спот «Дом.ru» можно быстро найти с помощью бесплатного мобильного приложения «Дом.ru Wi-Fi», доступного для устройств, работающих на базе операционных систем iOS, Android и Windows Phone.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка