Разделы

Телеком Бизнес Кадры

В «Синтерре» назначен заместитель гендиректора по управлению инновациями и бизнес-альянсам

Национальный оператор связи «Синтерра» объявил о назначении Павла Кучерука на должность заместителя генерального директора «Синтерры» по управлению инновациями и бизнес альянсам. До этого Кучерук занимал должность коммерческого директора «Синтерры», которым теперь назначена Ирина Гришанова, занимавшая ранее позицию директора по продажам оператора.

В новой должности Павел Кучерук будет курировать работу нового бизнес подразделения «Синтерры» - дирекции развития бизнеса, созданной для работы с инновационными проектами компании, нацеленными на новые рынки и создание новых возможностей для развития бизнеса Группы компаний «Синтерра». Кроме того, в обязанности Кучерука будет входить координация подразделений компании, участвующих в реализации таких проектов, а также работа по заключению стратегических альянсов «Синтерры» с российскими и зарубежными компаниями, работающими в сфере ИКТ.

«Участие в партнерских инновационных проектах и активное развитие компанией направления инновационных инфокоммуникационных услуг в области GRID-технологий, облачных вычислений, CDN, медиа- и контентных услуг, WiMAX, SaaS сейчас занимает значительное место в деятельности компании, – отметил Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – Особое внимание, которое компания уделяет этим проектам, потребовало структурных изменений и создания отдельного направления. Мы видим большой потенциал в развитии инновационной составляющей бизнеса, поэтому в бюджете уже следующего года на это заложено порядка 700 млн рублей».

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

Напомним, что «Синтерра» совместно с партнерами реализует ряд инновационных проектов, среди которых: программа «Университетский кластер», сегодня объединяющая более 30 российских вузов от Санкт-Петербурга до Владивостока, основной целью которой является повышение уровня использования параллельных и распределенных вычислений в образовательной и научно-исследовательской деятельности российских вузов; программа «Синтерры» и «МФИ-Софт» по созданию российских средств обеспечения информационной безопасности магистральных каналов связи, удовлетворяющих требованиям госорганов; программа «Региональные мини-сети WiMAX», рассчитанная на населенные пункты с численностью до 100 тыс. человек; инновационный проект Группы компаний «Синтерра» и Microsoft по внедрению программно-аппаратного решения Microsoft Mediaroom в интересах всех российских операторов ШПД, заинтересованных в развитии на своих сетях IPTV (в сентябре начался процесс реализации проекта на базе казанского ЦОДа «Синтерры»); венчурный проект «Синтерра Медиа», связанный с созданием универсальной кросс-стандартной видеоматрицы, которая в режиме реального времени и с сохранением исходного цифрового качества видеоматериалов обеспечивает обмен видеосюжетами для различных типов потребителей вне зависимости от того, в каком техническом формате был произведен или востребован видеосюжет.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка