Спецпроекты

УФНС по Челябинской области потратит 25 млн руб. на услуги связи в 2011 г.

Телеком Бизнес Тендеры

Управление федеральной налоговой службы РФ по Челябинской области объявило о проведении открытого конкурса по выбору поставщика услуг связи по передаче данных.

Согласно документации, для построения региональной системы телекоммуникаций ФНС России оператор связи должен: обеспечить географический охват сети во всех районах Челябинской области; обладать обширной сетью доступа; предоставлять услуги связи с требуемым качеством; предоставлять 3 класса обслуживания при передаче трафика между объектами (трафик интерактивного голосового обмена; трафик обмена данными; интернет-трафик и электронная почта); обеспечить техническую поддержку системы телекоммуникаций на основе современных и перспективных технологий; обеспечить построение отказоустойчивой системы телекоммуникаций; обеспечить подключение новых объектов заказчика или переподключения объектов заказчика при изменении их местоположения с обеспечением качества передачи данных в соответствии с данными требованиями к содержанию и объему услуг связи; обеспечить техническую безопасность системы; осуществлять техподдержку региональной системы телекоммуникаций ФНС России 24 часа в сутки ежедневно; максимально использовать существующие системы связи ФНС России и линии доступа к узлам оператора связи, сохранять предыдущие инвестиции и др.

По требованию заказчика, телекоммуникационное оборудование узлов связи должно обеспечить: обработку информации на базе протоколов TCP/IP; обработку электронной почты; функционирование системы мониторинга и управления связью; автоматическое агрегатное резервирование основных узлов; централизованное и локальное управление по протоколу SNMP; централизованное и локальное проведение контроля состояния и мониторинг оборудования, а также дистанционное изменение параметров работы; управление потоком IP-телефонии (служба QoS) на объектах Челябинска и Магнитогорска с учетом использования для достижения сформулированных в техническом задании требований на объектах налоговых органов Челябинска и Магнитогорска уже установленных маршрутизаторов Cisco 2800.

Начальная стоимость госконтракта составляет 25 млн руб. Источник финансирования - федеральный бюджет. Предоставить услуги связи необходимо в период с 1 января по 31 декабря 2011 г.

Вести приём заявок на участие в торгах УФНС по Челябинской области планирует по 16 ноября. Приступить к рассмотрению конкурсных предложений участников размещения заказа собирается 19 числа. Подвести итоги тендера заказчик намерен 23 ноября. Более детальную информацию о конкурсе предоставляет в документации, скачать которую можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Крупнейшие телекоммуникационные компании и крупнейшие поставщики ИТ в телеком

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.