Разделы

Телеком Интеграция Контент Внедрения

«Стрим» автоматизирует подготовку отчетности по US GAAP на базе «Хомнет:МСФО»

Мультимедийная компания «Стрим», работающая на рынке легального платного видеоконтента, в 2014 г. начала сотрудничество с компанией «Хомнет консалтинг» в области автоматизации системы учета и подготовки отчетности по стандартам US GAAP на базе программного продукта «Хомнет:МСФО». Об этом CNews сообщили в «Хомнет консалтинге».

Как рассказали в компании, «Стрим» работает в области цифрового онлайн-вещания с 2009 г. Сегодня компания обладает обширной видеобиблиотекой (около 5 тыс. фильмов и эпизодов сериалов от голливудских и российских студий) и работает на различных платформах (Smart TV, iPad, Windows 8 и других). Осенью 2013 г. «Стрим» объявила тендер на выполнение проекта автоматизации системы учета и подготовки отчетности по стандартам US GAAP. Специалистами ИТ-отдела компании были отобраны соответствующие программы, разработанные как фирмой «1С», так и «1С:Франчайзи». Основными критериями выбора программного продукта являлись высокая технологичность и функциональность.

Для ведения бухгалтерского учета в «Стрим» в настоящее время используется программный продукт «1С:Бухгалтерия 8». Для подготовки отчетности по стандартам US GAAP применяется программный продукт Microsoft Excel. Поскольку отраслевое решение «Хомнет:МСФО» так же, как и «:Бухгалтерия 8», построено на платформе «1С:Предприятие», планируется, что интеграция продукта «Хомнет консалтинга» в существующую систему пройдет в минимальные сроки.

«Использование программного продукта “Хомнет:МСФО” разработки “Хомнет консалтинг” позволяет организовать интеграцию с имеющейся учетной системой с минимальным изменением структуры данных типовой конфигурации, — рассказали в «Хомнет консалтинге». — При этом компания “Стрим” получает возможность проводить обновление системы с выходом очередных релизов “1С” своими силами с минимальными трудозатратами и использовать обновления, выпускаемые компанией, с добавлением функционала “Хомнет:МСФО”».

Специалисты «Хомнет консалтинга» предложили заказчику поэтапное выполнение проекта, с внедрением различных блоков в зависимости от приоритетных задач бизнеса. В рамках проекта данные из «1С:Бухгалтерии» по РСБУ будут источником для работы системы «Хомнет:МСФО». Также предполагается обособленное ведение отдельных участков учета в блоке «Хомнет:МСФО», пояснили в компании.

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках

Внешний вид и содержание всех отчетов подсистемы МСФО, в частности, четырех базовых отчетов (Balance sheet, Cash flow, Profit and Loss ( P&L), Trial balance), предполагается настроить в подсистеме «Хомнет:МСФО» при помощи гибкого конструктора отчетов.

В целом, как ожидается, решение «Хомнет:МСФО» позволит удовлетворить все первоочередные требования компании «Стрим», а именно: исключит двойной ввод данных по схожим участкам учета РСБУ и US GAAP; автоматизирует процесс подготовки отчетности по стандартам US GAAP; обеспечит возможность гибкой настройки правил мэппинга данных РСБУ-US GAAP; реализует механизмы параллельного учета по некоторым участкам (ОС, НМА и др.).

В результате выполнения проекта «Стрим» получит систему учета на базе «Хомнет:МСФО», которая позволит упростить процесс подготовки отчетности по стандартам US GAAP и обеспечить прозрачность всех операций, отметили в «Хомнет консалтинге».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка