Разделы

Цифровизация Инфраструктура Облака Маркет

Stack Group и DataPro создадут катастрофоустойчивую облачную инфраструктуру на базе решений HP

Компании Stack Group и DataPro — участники рынка коммерческих дата-центров и облачных технологий — объединились для создания единой катастрофоустойчивой облачной инфраструктуры на базе передовых решений Hewlett-Packard. Об этом CNews сообщили в Stack Group.

В качестве стратегических партнеров компании разворачивают облачное оборудование, объединенное единой системой управления на трех площадках: М1, «DataPro Москва» и «DataPro Тверь». Системы хранения данных HP на М1 и «DataPro Москва» дублируют друг друга на 100%, а сами площадки связываются резервированными высокоскоростными каналами связи, что позволяет реализовать проекты с высокими требованиями к надежности передачи данных и их доступности, включая синхронную репликацию данных. Резервирование данных между двумя независимыми центрами Москвы и Твери будет осуществляться в асинхронном режиме.

«Благодаря данному решению заказчики Stack Group и DataPro смогут получать прямой доступ к облачной инфраструктуре M1Cloud сразу на трех площадках, — подчеркнул Евгений Горохов, исполнительный директор Stack Group. — Мы впервые объединились в формате стратегического партнерства с DataPro, чтобы реализовать концепцию “Резервный ЦОД” и удовлетворить жесткие требования по отказоустойчивости информационных систем для наших заказчиков».

Дискуссия в метавселенной: ИИ, обмен данными и иммерсивные сценарии
ИТ в банках

По словам генерального директора DataPro Алексея Солдатова, «объединив компетенции наших компаний мы предлагаем рынку решения, которые позволят заказчикам не только реализовывать сложные проекты, связанные с обеспечением деятельности предприятий в части ИТ, но и реализовать DRP (Disaster Recovery Plan)».

«Решения на базе систем хранения HP 3PAR StoreServ позволят провайдерам получить отказоустойчивую систему хранения данных с уровнем доступности 99,9999%. Каждый контроллер массива HP 3PAR имеет специализированный со-процессор ASIC, реализующий функционал создания тонких томов, выполняющий онлайн-дедупликацию и объединяющий все контроллеры массива в active-active кластер с балансировкой нагрузки. Это позволяет использовать дедупликацию и тонкие тома для любых задач, практически без снижения производительности контроллеров массива, также это дает возможность использовать ресурсы основного CPU для запуска другого функционала, — пояснил Андрей Вересов, менеджер по развитию бизнеса СХД, НР в России. — А использование одной операционной системы на контроллерах всех массивов HP 3PAR упрощает миграцию данных и управление несколькими массивами одного класса, также позволяет организовать “федерацию”: объединить несколько массивов через SAN, без дополнительного оборудования и прозрачно для приложений, без прерывания доступа организовать миграцию данных».

Татьяна Короткова