Разделы

Телеком Интеграция Инфраструктура

Softline виртуализировала ИТ-инфраструктуру МТТ

Компания Softline объявила о завершении комплексного проекта по виртуализации ИТ-инфраструктуры с помощью VMware Virtual Infrastructure 3 и обеспечению резервного копирования на базе Veeam Backup для «Межрегионального ТранзитТелекома» (МТТ).

Одной из ключевых целей МТТ является повышение эффективности деятельности компании на всех ее уровнях. В частности, перед руководством ИТ-департамента встали вопросы эффективного использования существующих и приобретаемых серверов, минимизации времени простоя при вводе в эксплуатацию новых ИТ-сервисов, сокращения эксплуатационных затрат. В качестве инструмента, позволяющего оптимизировать использование вычислительных ресурсов, было выбрано решение компании VMware по виртуализации серверов и приложений – Virtual Infrastructure 3 (VI 3), для обеспечения резервного копирования виртуализированной среды – решение компании Veeam – Veeam Backup, предоставляющее простое средство для осуществления восстановления и репликации виртуальных машин.

Поставщиком решений, а также услуг по внедрению и обучению выступила компания Softline – постоянный партнер МТТ в области поставок программного обеспечения.

В рамках подготовки к проекту специалистами Softline было реализовано двухэтапное тестовое внедрение каждого компонента решения VMware ESX Server 3.5 и vCenter Server, VMware Consolidated Backup, Veeam Backup. В инфраструктуре заказчика была сконфигурирована виртуальная среда для демонстрации возможностей каждого из решений и проведено обучение специалистов клиента работе с виртуальными машинами, управлению и администрированию виртуальной инфраструктуры и ЦОД, резервному копированию и восстановлению виртуальных машин, быстрому восстановлению файлов и т.п.

Решение было развернуто в главном офисе компании МТТ – в Москве. Со стороны компании Softline в проекте участвовали сертифицированные специалисты VMware VCP, со стороны заказчика – специалисты, ответственные за поддержание ИТ-инфраструктуры компании.

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

«Благодаря комплексности внедренного решения – виртуализации серверов и обеспечению резервного копирования виртуальной среды – ИТ-департамент планирует существенно оптимизировать затраты на оборудование центра обработки данных и сдержать рост количества физических серверов», – отметил Александр Кравченко, начальник отдела локальной вычислительной сети компании МТТ.

«Виртуализация серверов позволяет не только увеличить степень непрерывности бизнеса и защиты приложений, но и использовать внутренние резервы для аварийного восстановления, а также ускорить проведение широкомасштабных проектов по разработке, обновлению и внедрению приложений, разработку и тестирование других решений посредством удобства реализации и минимизации риска влияния на производственную среду», – заявил Павел Новиков, руководитель Центра Виртуализации компании Softlinе.

Как отмечается, в планах МТТ - интеграция существующей системы Microsoft Operations Manager и VMware Infrastructure 3 c помощью решения Veeam.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка