Разделы

Интеграция Облака Инфраструктура Маркет

Softline расширяет географию облачных площадок в России

Компания Softline объявила об открытии трех региональных облачных площадок для предоставления виртуальной серверной инфраструктуры: в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Владивостоке. До конца финансового года компания планирует открыть ещё шесть ЦОДов на территории России и СНГ. Наличие инфраструктуры в непосредственной близости от клиентов позволит Softline реализовать проекты, сэкономив на стоимости каналов связи, сообщили CNews в Softline.

Все новые облачные площадки Softline взаимно интегрированы, они образуют географически распределённую облачную инфраструктуру. Инвестиции компании в развитие региональных облачных площадок, наряду с ростом партнёрской сети, позволили клиентам Softline в непосредственной близости от собственного офиса разместить оборудование в специализированном ЦОДе и/или начать использование виртуальных серверов из облачной инфраструктуры Softline.

Использование виртуальных вычислительных мощностей облачных провайдеров является простым и удобным решением как для крупных, так и для небольших компаний. Быстрота развертывания, интеграция с локальной инфраструктурой, наличие всех необходимых лицензий, масштабируемость — все это позволяет заказчикам централизованно управлять ИТ, сведя к минимуму расходы на обслуживание. Клиенты получают современную серверную инфраструктуру без крупных инвестиций в оборудование, без построения собственной платформы виртуализации и найма узкоспециализированных ИТ-специалистов, утверждают в компании.

Специалисты Softline, принимая во внимание общемировую тенденцию использования вычислительных мощностей в «облаке», предлагают заказчикам полный спектр решений по аутсорсингу. Во-первых, это хранение и обслуживание любого серверного оборудования клиента на территории дата-центра. Этот вариант позволяет сэкономить на содержании специального помещения и оплате электроэнергии. Во-вторых, аренда оборудования, которая является оптимальной для тестовых зон и разработки. Удаленно, посредством интернет-портала, можно выбрать нужную конфигурацию оборудования и в короткие сроки обеспечить к нему доступ специалистов. В третьих, услуги по виртуализации: можно арендовать виртуализированный сервер любой мощности. Softline предлагает решения на пяти платформах: облачный ЦОД Softline, ActiveCloud, Microsoft Azure, Amazon Web Services, Softlayer (IBM).

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Наличие инфраструктуры в непосредственной близости от клиентов позволит Softline реализовывать все эти проекты с минимальной стоимостью каналов связи. Специалисты Softline помогут клиентам провести миграцию в «облако» и при необходимости возьмут на себя поддержку и администрирование. За всеми процессами в режиме 24/7 будут наблюдать высококвалифицированные специалисты службы техподдержки и оперативно разрешать любые инциденты. Это позволит заказчику не увеличивать штат собственных ИТ-специалистов, направив дополнительные ресурсы на развитие бизнеса.

«В портфеле решений Softline — разнообразные услуги по созданию публичных, частных, гибридных “облаков”, в том числе и на базе наших ЦОДов. С помощью перехода в “облако” бизнес любого масштаба сможет оптимизировать свою ИТ-инфраструктуру и затраты на ее обслуживание, а также получить множество дополнительных возможностей для развития», — заявил Леонид Аникин, руководитель направления облачной инфраструктуры департамента облачных технологий Softline.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка