Разделы

Интеграция Инфраструктура Внедрения

«Ситроникс» открывает R&D-центр в Санкт-Петербурге

Компания «Ситроникс», поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, объявила об открытии в Санкт-Петербурге центра исследований и разработок в области телекоммуникационных решений. Как отметили в «Ситрониксе», это событие — важный шаг в создании региональной сети R&D-центров компании, в которую в 2011 г. «Ситроникс» планирует инвестировать около $10 млн.

В петербургском R&D-центре «Ситроникса» будут работать 120 специалистов, из которых более половины занято в разработке принципиально новых продуктов и решений. В Санкт-Петербурге компания будет создавать и тестировать конвергентные биллинговые решения, в том числе высокопроизводительные рейтинговые системы для тарификации в режиме реального времени. В стратегическом фокусе находятся портальные решения: системы самообслуживания (веб-порталы, терминалы, приложения для планшетных компьютеров и коммуникаторов), CRM-решения, системы для взаимодействия с партнерами, рабочие места для операторов. «Ситроникс» также планирует разрабатывать в Петербурге модули и компоненты всей BSS/OSS-линейки продуктов компании.

Планируется, что ресурсы нового R&D-центра «Ситроникса» будут активно привлекаться к реализации совместных проектов с крупными вендорами: IBM, Oracle, Microsoft, Sun, Ericsson и др. Такие проекты будут направлены на создание новых решений на базе вендорских продуктов или преинтеграцию решений вендоров для внешних заказчиков, отметили в «Ситрониксе».

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

«R&D-проект в Санкт-Петербурге — первый в числе региональных центров разработки “Ситроникса”. По качеству подготовки технических кадров Петербург ни в чем не уступает Москве, и мы планируем выполнять здесь важные задачи по созданию инновационных продуктов и решений в области телекоммуникаций, — сообщил Михаил Бондаренко, генеральный директор компании «Ситроникс Телеком Солюшнс», вице-президент «Ситроникса». — В ближайшем будущем аналогичный R&D-центр появится в Краснодаре».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка