Разделы

Бизнес Инвестиции и M&A Цифровизация

Системный интегратор «Инфолинг» присоединился к группе «Неолант»

Компания «Неолант» объявила о создании новых проектных офисов в Красноярске и Иркутске на базе системного интегратора «Инфолинг» и объединении их под названием «Неолант Инфолинг».

Компании «Неолант» и «Инфолинг» интегрируют свои усилия по обслуживанию крупных корпоративных клиентов. Обе компании являются сервисно-ориентированными — проекты, которые они выполняют, не ограничиваются поставкой информационных систем, а сопровождаются оказанием услуг, говорится в сообщении «Неолант». В частности, на счету «Инфолинг» — более 80 реализованных проектов для заказчиков Сибири и Дальнего Востока.

«“Инфолинг” уважаем заказчиками в своем регионе. “Неолант” также работает с крупными клиентами в Сибири, и их поддержка местным офисом будет полезна», — считает Елена Конвисар, директор департамента маркетинга «Неолант».

Объединившиеся компании имеют опыт работы в смежных отраслях, что, как ожидается, принесет им взаимную пользу и позволит расширить совместную экспертизу. Например, разработки «Инфолинг» в области добычи полезных ископаемых и машиностроения успешно дополнят имеющийся у «Неолант» спектр ИТ-решений для ТЭК.

Планируется, что новый проектный офис «Неолант Инфолинг» примет участие в реализации новых и текущих проектов «Неолант» и будет решать задачи по: построению систем управления бизнес-процессами предприятия (моделирование, оптимизация, внедрение, мониторинг), внедрению проектного управления на предприятии; созданию PLM-систем; внедрению САПР; созданию информационных моделей.

В то же время, новый офис «Неолант Инфолинг» будет играть важнейшую роль в оказании услуг по внедрению ПО компании Autodesk, считают в «Неолант». «Инфолинг», как и «Неолант», имеет мощную экспертизу в области консалтинга и внедрения программного обеспечения Autodesk, подчеркнули в компании. Разработки «Инфолинг» на платформе Autodesk востребованы, в частности, в дорожной отрасли.

«Присоединение “Инфолинг” к группе компаний “Неолант” даст объединенной компании не только усиление своих позиций на рынке, но и взаимный выход на те сегменты, в которых она ранее не присутствовала. В то же время мы, конечно же, продолжим работу со своими текущими заказчики и будем рады предложить им широкий спектр решений “Неолант” по управлению жизненным циклом объектов на всех ведущих мировых PLM-платформах», — прокомментировал событие Владимир Демочко, директор «Неолант Инфолинг» (Красноярск).

«При слиянии каждая компания делает большой вклад в общее дело. В данном случае мы предоставляем свой опыт реализации крупных корпоративных проектов, эксклюзивные компетенции, а также финансовые ресурсы. А “Инфолинг” — успешную деятельность в сибирском и дальневосточном регионах, знания еще неосвоенных нами отраслей, интересные технологии, экспертизу в разработке узкоспециализированных решений», — отметил Виталий Кононов, генеральный директор «Неолант». «“Инфолинг” — уже четвертая компания, с которой мы объединились. Три офиса, образованные таким образом, уже работают в Калининграде, Ставрополе и Дубне. И сегодня мы продолжаем политику поиска и слияния с сильными коллективами по всей России», — добавил он.

Татьяна Короткова