Разделы

Интеграция Телеком B2B Бизнес-приложения

SAP оснастила свои мобильные решения поддержкой iOS 7

Компания SAP AG объявила о том, что теперь весь пакет мобильных решений SAP будет поддерживать ключевой функционал операционной системы iOS 7. Принимая во внимание все более важную роль мобильных технологий в деятельности современных компаний, SAP готова оперативно обеспечить поддержку новейшей операционной системы Apple в решениях SAP Mobile Secure, платформе SAP Mobile Platform и своих мобильных приложениях.

Как рассказали CNews в компании, многие из новых корпоративных функций в iOS 7 помогут реализовать выполнение требований корпоративной безопасности в отношении конфигурации приложений, единого входа в систему, а также поддержки отдельных настроек VPN для каждого приложения. SAP включила iOS 7 в список операционных систем, поддерживаемых в облачных и локально развертываемых приложениях на базе мобильной платформы SAP, и планирует улучшать поддержку в новых выпусках пакета SDK для SAP Mobile Platform.

«SAP Global IT поддерживает более 50 тыс. устройств под управлением iOS, которые используют сотрудники компании по всему миру, — заявил Майк Голц (Mike Golz), ИТ-директор SAP в Северной и Южной Америке. — Новшества в последней версии iOS позволят нам повысить уровень обслуживания сотрудников, которые при выполнении своих повседневных обязанностей работают с более чем 60 мобильными приложениями на базе iOS — как на корпоративных, так и на собственных (Bring Your Own Device — BYOD) мобильных устройствах. Поскольку корпоративные решения в сфере ИТ принимаются с учетом популярности тех или иных ИТ-продуктов среди потребителей, успех Apple на потребительском рынка будет ключевым сигналом к внедрению на предприятиях».

Как отметили в SAP, безопасность мобильных устройств — это защита на трех основных уровнях: устройство, приложения и данные. Новые официально заявленные функции iOS 7 повышают возможности управления мобильными устройствами и позволяют лучше защитить предприятия от затратных простоев и краж интеллектуальной собственности. К новым функциям безопасности относятся: упрощенный механизм регистрации устройств, отдельные настройки VPN для каждого приложения, управление работой с вложениями для контролирования конфиденциальных документов и электронной почты, единый вход в систему (Single Sign On/SSO) для корпоративных приложений и новые возможности оптовой закупки корпоративных приложений (Volume Purcahse Programs/VPP) для оптимизации лицензирования. SAP планирует поддерживать новые функции безопасности и управления устройствами в рамках масштабируемой программы поддержки iOS 7 в портфеле SAP Mobile Secure, включая решение для управления мобильными устройствами SAP Afaria и решение SAP Mobile App Protection by Mocana, развертываемое как локально, так и в «облаке».

Русский смарт-сити среди Кавказских гор
ИТ в госсекторе

«Выпуск iOS 7, который многие расценивают как самое масштабное обновление мобильной операционной системы Apple с момента ее появления, упрощает переход предприятий на устройства Apple и дает новые возможности разработчикам и руководителям ИТ-отделов, — сообщил Энтони Рейнольдс (Anthony Reynolds), старший вице-президент SAP по глобальным мобильным решениям и продажам. — Изменения, реализованные Apple в iOS 7, полностью совпадают с нашими целями в области усовершенствования, защиты и упрощения операций для конечного пользователя. SAP поможет своим партнерам создавать мобильные приложения и обеспечивать безопасное использование устройств на базе iOS в ключевых сферах бизнеса».

Татьяна Короткова