Разделы

Интеграция Инфраструктура Маркет

Oracle выпустила Oracle Exalogic Elastic Cloud X4-2

Корпорация Oracle объявила о поступлении в продажу оптимизированного программно-аппаратного комплекса Oracle Exalogic Elastic Cloud X4-2.

По словам разработчиков, Oracle Exalogic X4-2 обладает более высокой пропускной способностью по сравнению с предыдущей версией и, в сочетании с технологией Oracle Exabus, обеспечивает практически нативное время отклика для виртуализованных приложений, повышая преимущества консолидации. В то же время, аппаратные средства Oracle Exalogic Elastic Cloud X4-2 предлагают увеличенный объем оперативной памяти и более высокую емкость дисковой и флэш-памяти, рассказали CNews в корпорации.

Кроме того, новая версия ПО Exalogic Elastic Cloud Software предоставляет возможность объединить различные архитектуры развертывания приложений (системы виртуализации с гипервизорами, то есть без ОС — bare metal; виртуализованные среды; IaaS-решения) в одной аппаратной стойке и позволяет заказчикам использовать шаблоны и пакеты виртуализации с помощью Oracle VM Templates и Oracle Virtual Assembly Builder.

«Oracle Exalogic обеспечивает высокую производительность в сочетании с единой технической поддержкой для Java и бизнес-приложений Oracle Applications, — подчеркнул Томас Куриан, исполнительный вице-президент Oracle. — Новая версия Oracle Exalogic предоставляет ИТ-департаментам разумный подход к виртуализации их рабочих нагрузок, который позволит значительно упростить их инфраструктуру и снизить затраты».

По информации Oracle, Exalogic Elastic Cloud X4-2 снижает затраты на развертывание и консолидацию корпоративных приложений благодаря своей повышенной вычислительной плотности и расширенному спектру вариантов развертывания по сравнению с предыдущей версией.

В целом, по утверждению корпорации, Exalogic Elastic Cloud X4-2 предоставляет: на 50% больше вычислительной мощности в расчете на серверный узел благодаря использованию серверов Oracle Sun Server X4 с 12-ядерными процессорами Xeon Processor E5-2697 v2; развертывание 720 процессорных ядер, 7,7 ТБ оперативной памяти и 24 ТБ флэш-памяти хранения в одной аппаратной стойке для высокой вычислительной плотности; на 33% больше емкости ресурсов хранения благодаря использованию системы хранения данных Oracle ZS3 Series Storage, спроектированной совместно с оптимизированными программно-аппаратными комплексами Oracle для достижения высокой пропускной способности ввода-вывода.

Согласно заявлению корпорации, заказчики могут развертывать виртуализованные критически важные бизнес-приложения и выполнять их практически без потери производительности на комплексах Oracle Exalogic с Oracle VM Server и Oracle Virtual Assembly Builder.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

«Шаблоны виртуализации Oracle Exalogic Oracle VM Templates для бизнес-приложений Oracle Applications упрощают и ускоряют консолидацию приложений, сокращая время развертывания с дней и недель до минут, — отметили в Oracle. — Эти шаблоны, которые предварительно скомпонованы, настроены, протестированы и готовы к развертыванию сразу же после загрузки, основаны на передовом опыте использования приложений Oracle Applications на комплексах Oracle Exalogic».

Oracle Exalogic X4-2 также сертифицирован для приложений Oracle In-Memory Applications —оптимизированных решений Oracle для выполнения вычислений в оперативной памяти, что позволяет осуществлять специализированный анализ транзакционных данных в режиме реального времени. Увеличенный объем оперативной памяти делает программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic X4-2 оптимальной платформой для выполнения приложений Oracle In-Memory Applications, которые смогут работать в 10-20 раз быстрее и помогут ускорить критически важные бизнес-процессы, указали в корпорации.

Наряду с этим, Oracle Exalogic в 26 раз повышает производительность сервера веб-приложений для Oracle WebLogic Server по сравнению с open source-реализацией Java EE, выполняемой на платформе COTS. Помимо всего, Oracle Exalogic также обеспечивает: увеличение в 5 раз пропускной способности Oracle Coherence благодаря снижению времени ожидания в 7 раз по сравнению с Ethernet-платформой 10 ГБит/с; увеличение в 17 раз количества обрабатываемых транзакций Oracle BPEL в секунду по сравнению с платформой COTS; увеличение в 8 раз пропускной способности Oracle Tuxedo благодаря снижению в 4 раза времени ожидания по сравнению с сопоставимой аппаратной конфигурацией, не имеющей оптимизаций Oracle Exalogic.

Oracle также планирует интегрировать Oracle Exalogic с Nimbula Director. По задумке корпорации, OpenStack-совместимые API-интерфейсы помогут заказчикам гибко управлять вычислительными мощностями и ресурсами хранения данных, а также беспрепятственно перемещать рабочие нагрузки с Oracle Exalogic в «облако» Oracle Public Cloud и обратно.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic X4-2 поставляется с возможностью выбора операционной системы — Oracle Linux или Oracle Solaris.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка