Спецпроекты

Oracle Primavera: стратегические решения для управления проектами и проектными портфелями

Интеграция Системное ПО

Представительство Oracle СНГ представило в Москве стратегические решения Oracle Primavera для управления проектами и проектными портфелями в масштабе предприятия. PPM-решения (Project Portfolio Management) поддерживают управление полным жизненным циклом проектов и портфелей проектов в рамках единого, интегрированного и точного информационного представления обо всей проектной деятельности предприятия, говорится в сообщении Oracle.

Объединив PPM-решения c системами управления предприятием (ERP) и управления эффективностью бизнеса (EPM) в своем продуктовом портфолио, Oracle реализовала концепцию Enterprise Project Portfolio Management (EPPM). Успешная интеграция Primavera и Oracle позволила, по словам разработчиков, сформировать всеобъемлющее корпоративное EPPM-решение для управления проектами и портфелями проектов. Решения Oracle Primavera призваны помочь предприятиям с большим объемом проектных работ в управлении жизненным циклом всего корпоративного портфеля проектов, включающего проекты любого масштаба. Решения предоставляют инструменты для реализации проекта, а также средства контроля, необходимые для успешного выполнения проектов в установленные сроки, в рамках выделенного бюджета, с соблюдением требуемого качества и в соответствии с поставленной целью, отметили в Oracle.

Среди сфер деятельности предприятий, эффективность которых позволяют повысить решения Oracle Primavera: управление жизненным циклом активов, разработка и развертывание программного обеспечения и информационных систем, разработка и выпуск новых заказных продуктов, комплексное производство, включающее смежные производства, международное сотрудничество в реализации инициатив, программ, проектов и портфелей проектов, портфельное инвестирование с использованием систем управления проектами и программами, управление критически важными ресурсами.

В состав приложений Oracle Primavera входят четыре основных функциональных блока: оптимизация исполнения проекта – P6 Enterprise Project Portfolio Management, интегрированное решение масштаба предприятия для планирования, управления, определения приоритетов, выполнения проектов и портфелей проектов; выбор оптимимального портфеля проектов – Portfolio Management, решение для управления портфелем «инвестиций» предприятия: от ввода данных по бизнес-проекту/инвестиции к отслеживанию позитивного эффекта от реализации; управление подрядчиками – Contract Management, решение для управления работами подрядчиков и контрагентов, включая управление изменениями, затратами на рабочую силу, контроль проектов и др.; анализ рисков – Risk Analysis, решение для анализа рисков по всему жизненному циклу проекта с учетом и финансовых, и проектных рисков.

Синергия решений Primavera и Oracle открывает перед предприятиями, ведущими интенсивную проектную деятельность, новые возможности – межфункционального взаимодействия для принятия наиболее эффективных решений, интеграции решений для управления портфелем проектов (PPM) с бизнес-приложениями Oracle для управления финансами (Financials), управления персоналом (HR) и цепочками поставок (SCM), а также со средствами бизнес-анализа (BI) и связующим программным обеспечением, отметили в Oracle.

Объединение решений Primavera c EPM-приложениями Hyperion Strategic Finance и Hyperion Planning позволяет согласовать работы по выполнению проектов с бизнес-стратегией компании. Интеграция ERP-систем c решениями Primavera обеспечивает точное прогнозирование затрат, сроков и ресурсов, а также оптимизацию использования ресурсов и исполнения цепочки поставок и оперативную доступность информации об изменениях, вносимых в проекты.

Готовые интеграционные пакеты Oracle AIA Process Integration Pack (PIP) между решениями для управления проектами и другими бизнес-приложениями Oracle позволяют ускорить окупаемость инвестиций и снизить совокупную стоимость владения (TCO) при совместном использовании решений. В рамках интеграционной платформы Oracle Application Integration Architecture (AIA) выпущены пакеты для ERP-систем корпорации, востребованных на российском рынке: PIP для Primavera и Oracle E-Business Suite и PIP для Primavera и Oracle JD Edwards EnterpriseOne.

По словам разработчиков, открытость решений Oracle Primavera обеспечивает свободный обмен информацией и интеграцию с ПО других производителей, позволяет анализировать данные и использовать управленческую информацию из любых приложений Oracle и других производителей.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания