Разделы

Интеграция Ритейл Внедрения Логистика

Новый склад «Центральной Дистрибьюторской Компании» заработал под управлением WMS Logistics Vision Suite

Компания ant Technologies объявила об успешном запуске склада компании «Центральная Дистрибьюторская Компания» под управлением WMS Logistics Vision Suite.

«Центральная дистрибьюторская компания» является дистрибьютором и оператором 3PL-услуг, а также услуг по предоставлению inStore-поддержки (мерчандайзинга) продукции известных брендов. Компания обладает развитой филиальной сетью: представлена в 5 областях, где функционируют 8 логистических площадок и 34 торговых филиала. Является дистрибьютором продукции Procter&Gamble в Москве и Московском регионе, Тверской, Смоленской, Калужской и Брянской областях. Общая клиентская база ЦДК насчитывает более 20 тыс. торговых точек на всей территории покрытия — в Москве, Московской, Липецкой, Тверской, Воронежской, Брянской, Смоленской, Калужской, Орловской, Курской, Белгородской, Тульской и Тамбовской областях.

Новый склад класса А, общей площадью более 20 тыс. кв.м, был запущен как 3PL-оператор, а также для обслуживания компании Nestle — как дистрибьютор. В качестве системы управления складом была выбрана WMS Logistics Vision Suite на 40 пользовательских мест. Настройка системы Logistics Vision Suite производилась в соответствии с задачами логистического бизнеса заказчика — автоматизация всех процессов складского комплекса с учетом специфики работы склада.

В частности, в рамках проекта автоматизации нового склада ЦДК специалисты ant Technologies реализовали: поддержку кросс-докинговых операций; различные варианты приема и отгрузки товара (паллеты, короба, штуки); возможность партионного и серийного учета; возможность отслеживания товара по срокам годности (заданный остаточный срок годности, FEFO, FIFO, LEFO, LIFO); возможность предоставления отчетов по движению и остаткам товара; интеграцию с системой «заказ on-line» и т.д.

По результатам работ была выполнена настройка WMS-системы и реализованы следующие процессы: контроль сборки заказов на складе, которые могут выполняться несколькими способами, как поштучно, так и по грузовой единице; сборка заказов с контролем остаточного срока годности (для конкретных групп получателей); размещение товара в зоне пикинга на основании различных условий (прием от поставщика, возврат товара от клиента); настройка идентификации и использования различных типов упаковок товаров (паллета - коробка - блок - штука); отбор товара с целью минимизации разрыва (нарушения) упаковки; автоматизация формирования заказов в зависимости от категории клиента (VIP, стандарт и т.п.); резервирование товаров под заказы на основании сроков годности (FEFO) и разрешенных ОСГ (остаточных сроков годности); «зачистки» (вытеснения) зоны коробочного отбора для оптимизации хранения товарного запаса.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

По завершении внедрения Logistics Vision Suite и обучения специалистов ЦДК технический персонал заказчика уже самостоятельно настроил поддержку внешних поклажедателей. Следующим этапом развития проекта планируются работы по переводу в Logistics Vision Suite обработки продукции Procter & Gamble.

«После внедрения WMS-системы и обучения персонала мы отметили повышение скорости сборки заказов. Управление складом посредством Logistics Vision Suite позволяет снизить текущие операционные издержки, повысить оборачиваемость продуктов и грамотно управлять товарным запасом на всех стадиях складских операций. Кроме того, повысилась прозрачность управления складом и появилась возможность тарификации операций для корректной мотивации сотрудников склада», — прокомментировал итоги проекта Андрей Исаев, руководитель проекта со стороны «Центральной Дистрибьюторской Компании».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка