Разделы

Интернет Веб-сервисы

NASDAQ растет на фоне скепсиса аналитиков

На торгах в среду, 21 августа, на рынке вновь возобновился рост котировок, в первую очередь, акций технологических компаний. Однако, несмотря на продолжившийся подъем, аналитики скептически относятся к краткосрочным перспективам рынка.

Питер Кардильо (Peter Cardillo), ведущий инвестиционный аналитик Global Partner Securities, подчеркивает появившуюся устойчивость рынка к негативным новостям, что свидетельствует о "возвращении уверенности к участникам торгов". По мнению Джона Дэвидсона (John Davidson), управляющего PartnerRe Asset Management, "участники торгов осознали, что множество негатива заложено в текущих ценах на акции, и теперь, когда настроения на рынке меняются, котировки ползут вверх". Так, негативные квартальные отчеты торговых сетей The Sports Authority (-17,7%) и RadioShack (-16,0%) не оказали значительного влияния на ход торгов, и были частично компенсированы позитивными квартальными показателями компаний Saks (+15,8%) и Talbots (+2,8%). Новости о том, что массовое отравление в аэропорту Майами не является, по всей видимости, террористическим актом, также способствовали росту уверенности участников торгов. Значительно выросли акции авиационных компаний, что было инициировано позитивными комментариями J.P. Morgan относительно перспектив сектора. Давно ожидаемый со стороны AOL Time Warner (+7,3%) шаг по выкупу у AT&T (+8,9%) и Comcast (+14,5%) принадлежащих им долей в Time Warner Entertainment был хорошо воспринят участниками торгов.

Несмотря на возобновившийся рост, аналитики продолжают скептически относиться к краткосрочным перспективам рынка и призывают не предаваться эйфории. "Текущее "ралли" может продолжиться, но основной тренд все еще остается понижательным", - считает Дэвид Бриггс (David Briggs), глава отделения трейдинга Federated Investors. Схожего мнения придерживается и Чарлз Пэйн (Charles Payne), управляющий Wall Street Strategies. По его мнению, "быки доминировали на рынке в последние дни, но реальность будет видна только через пару недель (в начале сентября), когда значительное число трейдеров и инвесторов вернутся к своим рабочим местам". Кроме того, сентябрь исторически является сложным месяцем для рынка, а его начало уже совсем близко.

Из заметных событий на торгах в среду стоит выделить также значительный рост акций производителей полупроводникового оборудования, произошедший несмотря на данные Ассоциации производителей полупроводникового оборудования и материалов (Semiconductor Equipment and Materials International, SEMI) о падении числа заказов на полупроводниковое оборудование в июле. Так, значительно прибавили в цене акции Applied Materials (+6,7%), Lam Research (+3,6%) и Teradyne (+6,1%). Акции Intel (+3,1%) выросли, несмотря на понижение SG Cowen прогнозов по продажам и прибылям компании по итогам текущего года. Бумаги ее основного конкурента Advanced Micro Devices (AMD) подскочили на 5% после представления нового процессора из семейства Athlon. Котировки Sycamore Networks (+8,6%) подскочили после объявления позитивного квартального отчета компании. Значительно росли в среду также акции софтверных компаний, в частности, Microsoft (+2,4%), BEA Systems (+5,1%), i2 Technologies (+27,5%).

Индекс Изм. Значение %
NASDAQ +32,66 1409,25 +2,37%
Dow Jones +85,16 8957,23 +0,96%
S&P 500 +11,93 949,36 +1,27%
ISDEX +3,30 103,19 +3,30%
Philadelphia Semiconductor +16,12 361,80 +4,66%
 
NYSE NASDAQ
Объем торгов
1,32 млрд. акций 1,62 млрд. акций
Растущие акции к падающим
23 к 9 23 к 11

По материалам Internet Stock Report, CNN Money и CBS MarketWatch.


Подробнее об этом читайте в разделе "Главные новости дня" .. >>
Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Подписаться на новости Короткая ссылка