Разделы

Телеком Мобильная связь

МТС модернизировала 3G-сеть в Ленинградской области

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о модернизации базовых станций в Ленинградской области по технологии Dual Carrier – HSDPA+, позволяющей пользоваться мобильным интернетом на скорости до 42 Мбит/с. Высокоскоростная сеть 3G охватывает все районные центры Ленинградской области и еще более 200 населенных пунктов региона.

«Только за последний год объем трафика, переданного по сетям МТС в Петербурге и Ленобласти, удвоился. С наступлением дачного сезона объем интернет-трафика в области увеличивается многократно, и абоненты стремятся пользоваться интернетом на столь же высоких скоростях, к которым они привыкли в городе. Поэтому мы на постоянной основе развиваем свою сеть в Ленинградской области, внедряем передовые технологии, которые позволяют обеспечить максимальный комфорт для абонентов при растущем объеме потребления услуг. МТС стал первым оператором связи, который предоставил жителям региона возможность пользоваться мобильным интернетом в сети «третьего поколения» на скорости, сопоставимой со скоростью в сети LTE. Модернизация затронула, в первую очередь, базовые станции в тех населенных пунктах, где мы наблюдаем наибольший спрос на услуги передачи данных», – рассказал директор филиала МТС «Северо-Запад» Кирилл Дмитриев.

Как сообщили CNews в операторе, по итогам первого квартала 2013 г. по сравнению с первым кварталом 2012 г. количество базовых станций МТС третьего поколения в Ленинградской области увеличилось на 30%, сеть GSM – более чем на 20%.

Технология Dual Carrier – HSDPA+ позволяет одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной, благодаря чему увеличивается емкость сети, и средняя скорость доступа абонентов в глобальную сеть возрастает в два раза. Это существенно повышает качество работы в сетях 3G и обеспечивает пользователям комфортный просмотр потокового видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного интернета. Для внедрения данной технологии оператор удвоил пропускную способность каналов передачи данных, перевел транспортную сеть базовых станций на IP-технологии, существенно расширил емкость сети 3G. Таким образом, скорости передачи данных возросли не только для абонентов, использующих оборудование с поддержкой DC-HSDPA+, но и для обладателей других 3G-гаджетов.

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

В настоящее время технологию DC-HSDPA+ с возможностью доступа в интернет на скорости до 42 Мбит/с в сети «третьего поколения» поддерживает целый ряд мобильных устройств, в том числе iPhone 5, iPad New, iPad 4, iPad mini, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, Sony Xperia V, ряд версий Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy SIII и другие. А также – модемы Huawei E372, Huawei E392, Huawei E398, Huawei E3276, ZTE MF680, LTE-роутер Huawei 821FT и мультистандартные модемы «МТС Коннект» 4G LTE.

Михаил Иванов