Разделы

Телеком Мобильная связь

«МегаФон» запустил сеть 3G в Краснодарском крае и Республике Адыгея

Кавказский филиал «МегаФона» сообщил о начале коммерческого предоставления услуг 3G на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

Сеть третьего поколения компании «МегаФон» базируется на платформе HSDPA (3,5G), благодаря чему абоненты могут пользоваться мобильным интернетом и услугами передачи данных на высоких скоростях. В зависимости от местоположения абонента и типа абонентского устройства скорость передачи данных в новой сети может достигать 3,6 Мбит/с. На сегодняшний день к оборудованию 3,5G в Краснодарском крае и Адыгее в совокупности подключено порядка 180 базовых станций. К началу лета их число превысит 280 единиц.

Территория 3G-покрытия в Краснодарском крае охватывает практически все крупные населенные пункты – Краснодар, Армавир, Новороссийск, Геленджик, Лабинск, Белореченск, Кропоткин, Тимашевск, а также станицы: Новотитаровская, Елизаветинская, Ленинградская, Динская, Каневская, Новодонецкая и другие.

В зоне действия первого сегмента новой сети в Адыгее находятся Майкоп, ст. Ханская и х. Гавердовский. В ближайшее время покрытие будет расширено за счет программной модернизации инфраструктуры сети и связь третьего поколения появится в Адыгейске, Яблоновском, Энеме, Гостагаевской и Каменномостском.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

«Мы строим сети третьего поколения и разрабатываем специальные тарифные предложения, исходя из реальной оценки потребностей мобильных интернет-пользователей и поступательного увеличения объемов потребления трафика в регионах запуска 3G, - отмечает заместитель директора Кавказского филиала «МегаФона» по коммерческим вопросам Владимир Карпушкин. - По итогам 2009 г. потребление мобильного интернета на территории обслуживания нашего филиала возросло в 4 раза, при этом число его пользователей увеличилось в 1,5 раза. Мы полагаем, что в текущем году за счет запуска сетей 3G одновременно в нескольких регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов рост трафика передачи данных возрастет в 3 раза. Уже в ближайшее время полномасштабная сеть 3G будет запущена в Ростовской области, Ингушетии и Ставропольском крае».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка