Спецпроекты

«МегаФон» обновил услугу мобильного телевидения

Телеком Интернет Мобильная связь

«МегаФон» объявил о запуске версии «Видео-портала» на основе решения SPB TV от компании SPB Software. Услуга позволяет превратить смартфон в карманный телевизор: с помощью специального приложения, доступного для операционных систем iOS, Android, Symbian и Windows Phone, пользователь получает доступ к 50 каналам, большая часть которых - русскоязычные.

Первая версия сервиса «Видео-портал» сотового оператора «МегаФон» была запущена в 2004 г., а обновленный вариант услуги появился в начале 2009 г. Пользователи мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов могли получать доступ к видеоматериалам с помощью WAP по технологии IPTV.

Новый вариант сервиса также предоставляет возможность просмотра ТВ-каналов по IPTV, но обладает расширенной функциональностью. Для просмотра передач необходим смартфон с поддержкой GPRS/EDGE или UMTS/HSDPA. Просмотр осуществляется в специальном приложении, среди функций которого: возможность просмотра скриншота передачи, режим «картинка в картинке», обновляющаяся по интернету программа телепередач и интерфейс с крупными значками.

Приложение «Видео-портал» можно загрузить из каталогов приложений Apple App Store, Android Market, Ovi Store и Windows Marketplace for Mobile. Абонентская плата за использование услуги составляет 8 руб. в день. Плата за просмотр телеканалов списывается с лицевого счета абонента. Трафик при просмотре телепередач в рамках сервиса «Видео-портал» не тарифицируется. Услуга доступна на всей территории России.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов