Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Lintec Computer автоматизирует производственные процессы на АО "Электросила"

Компания Lintec Computer (Санкт-Петербург) объявила о завершении очередного этапа проекта по поставкам компьютерной техники, монтажу структурированных кабельных систем (СКС) и начале создания системы технологического видеонаблюдения для АО "Электросила".

Данный проект выполнялся в рамках комплексной программы по автоматизации производственных процессов АО "Электросила". Целью программы является внедрение системы управления предприятием SAP R/3 и других информационных подсистем предприятия.

В рамках проекта компания Lintec Computer выполнила работы по монтажу и пуско-наладке кабельных систем емкостью несколько сотен портов на трех участках предприятия и поставила партию графических и рабочих станций для оснащения исследовательских, конструкторских и технологических подразделений АО "Электросила".

К настоящему времени работы по сетевой интеграции завершены на трех участках предприятия: в Лабораторном корпусе, на участке лазерной резки заготовительного комплекса и в Инженерно-бытовом корпусе. Система технологического видеонаблюдения будет устанавливаться на участке вакуумно-нагнетательной пропитки Производственного комплекса турбогенераторов.

Раннее в Лабораторном корпусе предприятия была построена СКС емкостью до 300 портов. Выполнение этих работ позволило существенно сократить время, затрачиваемое на разработку и внедрение инноваций в производственные процессы предприятия.

СКС, построенная на участке лазерной резки связала в единую сеть различное технологическое оборудование и позволила передавать сменно-суточные и оперативные задания от разработчиков к установкам лазерной резки. Внедрение системы должно существенно ускорить процесс изготовления деталей на данном участке производства.

Задачей следующего этапа проекта является внедрение системы мониторинга производственных процессов на участке вакуумно-нагнетательной пропитки. На данном объекте специалистами Lintec Computer будут осуществлены работы по проектированию, монтажу и пуско-наладке СКС, а также системы технологического видеонаблюдения за процессами сушки изоляции в печах после вакуумно-нагнетательной пропитки.


Компания Lintec Computer - один из ведущих системных интеграторов Санкт-Петербурга, работает на компьютерном рынке с 1987 года. Это не первый опыт работы Lintec Computer с АО "Электросила". В 1999 году компания выиграла тендер на поставку 70 высокопроизводительных графических станций для оборудования рабочих мест конструкторов предприятия.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

АО "Электросила", входящее в концерн "Силовые машины" - одно из крупнейших промышленных предприятий России. За время работы было выпущено свыше 1500 турбогенераторов мощностью от 0,5 МВт до 1200 МВт; изготовлено более 500 гидрогенераторов от 4 до 640 МВт; изготовлены и поставлены десятки тысяч электрических машин постоянного и переменного тока с аппаратурой управления практически для всех областей индустрии и добывающих отраслей. География экспортных поставок АО "Электросила" включает страны Западной и Восточной Европы, Ближнего Востока, государства Юго-Восточной Азии, Южной и Северной Америки и Африки.