Разделы

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения Инвестиции и M&A

«Ланит» и Buran Venture Capital инвестируют свыше 100 млн руб. в развитие «Дэшборд Системс»

Группа компаний «Ланит» и Фонд прямых инвестиций Buran Venture Capital (BVC) заключили партнёрское соглашение о совместном инвестировании более i100 млн в развитие компании «Дэшборд Системс», занимающейся разработкой программных продуктов для управленческих структур крупных и средних компаний и органов государственной власти. Об этом CNews сообщили в «Ланите».

«Дэшборд Системс» в 2013 г. разработала приложение BoardMaps для автоматизации работы советов директоров, правлений, комитетов и оперативных совещаний. BoardMaps поддерживает работу нескольких коллегиальных органов управления в одной компании или в нескольких компаниях внутри холдинга, доступен в виде классического приложения или как облачный сервис. По данным разработчика, BoardMaps на сегодняшний день внедрён уже более чем двадцатью российскими и европейскими компаниями, в числе которых — «Московская Биржа», МТС, «Альфа-Банк», «Московский Кредитный Банк», Qiwi, «Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию», «ТрансФин-М». В начале 2015 г. планируется релиз BoardMaps на платформах Android и Windows 8.

«Ланит за 25 лет своей деятельности накопил огромную экспертизу по созданию новых направлений бизнеса в сфере информационных технологий. Мы знаем, как превратить красивую идею в реальный бизнес. К сожалению, очень много хороших начинаний не стали успешными только из-за того, что создатели не смогли их правильно представить, дойти до нужного потребителя, элементарно сформулировать предложение. Эту экспертизу мы приносим во все наши инвестиции. Даже в проектах, в которых мы являемся финансовыми инвесторами, мы предлагаем наши возможности по развитию и продвижению, а сами компании решают, насколько им эта экспертиза необходима, — заявил Филипп Генс, вице-президент группы компаний «Ланит», комментируя сделку. — Данная инвестиция лежит в русле принятой нами стратегии участия в капитале быстрорастущих компаний с хорошей продуктовой линейкой, а продуктовое решение BoardMaps уже опередило конкурентов из США и Великобритании по функциональности и стоимости. В рамках проводимой государством политики импортозамещения в сфере программного обеспечения решение BoardMaps также будет становиться всё более востребованным. Наша задача — не только окупаемость инвестиций, но и создание реально полезного бизнесу и обществу продукта».

«Для нас это уже второй раунд инвестиций в “Дэшборд Системс”. BoardMaps хорошо зарекомендовало себя на рынке, поэтому мы приняли решение о дальнейшем инвестировании, — прокомментировал соглашение о совместном инвестировании с ГК «Ланит» Михай Салонтаи, управляющий директор Buran Venture Capital. — Корпоративное управление является сложной наукой, требующей современных технических средств. Это касается как публичных компаний, так и компаний с несколькими независимыми группами акционеров. BoardMaps — отличный инструмент повышения прозрачности бизнеса для его владельцев, и мы надеемся, что в скором времени он станет эталоном в сфере корпоративного управления в России».

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

«Наша компания рада получить в лице группы компаний “Ланит” и Buran Venture Capital не только инвесторов, но и партнёров, — заявил со своей стороны Владимир Бернштейн, генеральный директор и основатель «Дэшборд Системс». — С привлечением инвестиций для нас открылась возможность расширить линейку продуктов BoardMaps, чтобы охватить весь спектр задач корпоративного управления. Наши продукты используют инновационную методологию вопросооборота, в которой вопрос и все действия по нему являются центральным элементом в организации работы управленческого аппарата. Благодаря полученным инвестициям в течение следующего года мы планируем выпустить приложение ExecuMaps, которое позволит директорам и топ-менеджерам компаний ранжировать текущие вопросы бизнеса по их приоритетности, делегировать их, отслеживать и принимать их исполнение».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка