Разделы

Телеком Проводная связь ТВ и радио Инфраструктура

«Комстар-ОТС» завершил первый этап строительства транспортной сети в Подмосковье

Оператор интегрированных телекоммуникационных услуг «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» объявил о завершении первого этапа строительства транспортной сети связи в Московской области, в рамках которого было построено 13 магистральных узлов связи и проложено более 160 км. собственной волоконно-оптической линии связи. Магистральная транспортная сеть связи создана на основе технологий NGN (Next Generation Network).

По информации оператора, строительство сети началось в 2008 г. За период прошлого года были закончены строительно-монтажные работы по установке и запуску магистральных узлов, функционирующих на базе технологии коммутации пакетов. В марте 2009 г. была завершена прокладка волоконно-оптических линий связи, а также успешно проведено тестирование оборудования 7 объектов транспортной сети. В апреле 2009 г. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) выдала разрешение на эксплуатацию данных сооружений связи, остальные объекты в настоящее время проходят процедуру сдачи надзорным органам, говорится в сообщении «Комстар-ОТС».

«Строительство транспортной сети связи – это один из важнейших проектов Московского областного филиала ОАО «Комстар-ОТС». Мы рассчитываем завершить создание подмосковной магистрали в 2009 году. Благодаря реализации мероприятий первого этапа «Комстар-ОТС» будет использовать для предоставления услуг связи собственную сеть в таких крупных и экономически развитых городах Московской области, как Долгопрудный, Мытищи, Щелково, Балашиха, Железнодорожный, Люберцы, Сергиев-Посад», – сообщил Дмитрий Дронов, директор Московского областного филиала «Комстар-ОТС».

Как отмечается, сооружения связи построены на базе оборудования Cisco в составе магистральных узлов первого и второго уровня. Одиннадцать магистральных узлов первого уровня соединены между собой каналами пропускной способностью 10 Гбит/с и образуют центральное кольцо транспортной сети Московской области, подключенное к существующим магистральным узлам ядра сети «Комстар-ОТС» в Москве.

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

В настоящий момент получено разрешение Росссвязькомнадзора на эксплуатацию 6 узлов связи первого уровня, расположенных в городах Долгопрудный, Мытищи, Щелково, Балашиха, Железнодорожный, Люберцы. Также было получено разрешение на эксплуатацию магистрального узла второго уровня в Сергиевом-Посаде. Магистральные узлы второго уровня, находящиеся в городах Видном, Внуково, Одинцово, Красногорске, Химки и Дедовске, в настоящий момент находятся на стадии завершения монтажных работ. В ближайшее время ожидается получение разрешения на их эксплуатацию, отметили в «Комстаре».

Собственная транспортная сеть, как рассчитывают в компании, обеспечит возможность предоставления широкого спектра услуг связи для абонентов, включая высокоскоростной широкополосный доступ в интернет и IP-TV, подключение местных операторов связи в Московской области, пропуск междугороднего и международного трафика по собственной сети «Комстар».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка