Спецпроекты

Iomega начала продажи домашних сетевых хранилищ в России

Техника

Iomega объявила о начале продаж домашних сетевых хранилищ модельной линейки Iomega iConnect, Home Media Network Drive и StorCenter IX2-200d.

Iomega Home Media Cloud Edition – это многофункциональный диск, который имеет встроенный медиа-сервер UPnP AV (сертифицированный DLNA) и сервер iTunes, которые обеспечивают общий доступ к файлам по сети для компьютеров и любых других цифровых устройств мультимедиа, таких как игровые консоли, цифровые фоторамки или подключенные к сети телевизоры. Также имеется возможность автоматической публикации файлов на сайтах Facebook, YouTube и Flickr. Теперь с помощью «Персонального облака» Iomega пользователи получают прямой доступ к файлам через безопасный вход в систему из любой точки мира, что позволяет всем друзьям и членам семьи просматривать и редактировать файлы. Диски имеют объем 1 ТБ, 2 TБ и 3 ТБ.

Iomega начала продажи домашних сетевых хранилищ в России
Iomega начала продажи домашних сетевых хранилищ в России

Iomega StorCenter ix2-200 емкостью 2, 4 и 6 ТБ обеспечивает доступ к устройствам iSCSI на уровне блоков, позволяет осуществлять обмен файлами и создавать массив RAID 1 с целью защиты данных. В нем реализована поддержка источников бесперебойного питания (UPS), репликация данных с устройства на устройство и поддержка сменных носителей пользователя для обеспечения непрерывности бизнес-процессов и быстрого восстановления системы после сбоя, усовершенствованные функции мультимедиа, как сертифицированный DLNA медиа-сервер UPnP AV, возможность выполнения торрент-загрузок и загрузок через Bluetooth, автоматическая публикация файлов мультимедиа в социальных сетях Facebook, Flickr и YouTube, а также средства работы с цифровыми фотографиями, например, протокол передачи изображений PTP.