Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

IDF в Мюнхене: дебют нижегородского Центра Intel

Впервые в истории отраслевого Форума Intel для разработчиков с докладом на мюнхенском IDF, открывшемся 27 мая, выступил российский специалист - со-директор Центра Intel по разработке ПО в Нижнем Новгороде. Нижегородская лаборатория считается одним из наиболее результативных подразделений Intel, в связи с чем руководство корпорации намерено более чем в 2 раза увеличить штат ее сотрудников..

За пятилетнюю историю IDF российский представитель впервые получил возможность выступить с докладом на одном из крупнейших международных форумов для специалистов по компьютерным технологиям. Доклад г-на Сютина сопровождал выступление Фрэнка Cпиндлера (Frank Spindler), вице-президента и директора Corporate Technology Group, который ознакомил участников IDF со стратегией исследовательской деятельности корпорации Intel в Европе.

Г-н Спиндлер охарактеризовал Intel Labs как международную сеть из 75 лабораторий, где сегодня работают свыше 7 тыс. ученых и инженеров-технологов, при этом каждый седьмой из них трудится в Центрах Intel в Европе и Израиле. Intel уделяет значительное внимание этой сфере, ежегодно увеличивая инвестиции в НИОКР (в 2002 г. финансирование исследовательских работ достигнет $4,1 млрд., т.е. на $300 млн. больше, чем в прошлом году).


Более подробно читайте в разделе "Главные новости дня" .. >>

Источник:
собственная информация и официальный пресс-релиз российского представительства Intel.


Российский Центр Intel по разработке ПО в Нижнем Новгороде - один из крупнейших в странах Старого Света и первый, открытый корпорацией в Восточной Европе еще весной 2000 г. В центре работает в общей сложности более 200 сотрудников, специализирующихся в таких направлениях развития ПО, как компьютерная графика, мультимедиа, байесовские сети, компиляторы, а также средства разработки и оптимизации. Сотрудники нижегородской лаборатории принимают активное участие в совершенствовании высокопроизводительной программной базы Intel, которая представляет собой собрание математических библиотек программирования в таких областях, как цифровая обработка сигналов, распознавание речи, обработка изображений, линейная алгебра, а также в создании мощного графического процессора для трехмерных объектов и комплекта инструментальных средств разработки программного обеспечения (Software Development Kit, или SDK) для процессоров Intel(r) Pentium(r) 4 и Intel(r) Itanium(r). Ведущиеся же в нижегородском Центре работы в области компьютерного зрения (computer vision) пользуются растущим признанием со стороны специалистов по науке и технике, в том числе в США. Речь идет о созданном нашими специалистами инструментарии передачи и обработки cтереоизображений, к которому получили свободный доступ специалисты в области науки и техники, а также творческие работники во всем мире.
Алексей Трефилов, ELMA: Low-code инструменты помогут эволюции ИТ-ландшафта компании
Инфраструктура