Спецпроекты

HTC Desire и Samsung Galasy S вскоре получат обновление до Android 2.2

Техника ПО Софт

Компания HTC объявила о выпуске новой версии прошивки для смартфона HTC Desire, европейская дистрибуция которой начнется с этих выходных (31 июля — 1 августа), сообщает британское издание TechRadar. Прошивка будет предназначена для разблокированных устройств, то есть тех, которые были приобретены в розницу, без операторской субсидии.

Новая прошивка не только переведет Desire на новейшую версию платформы, но и добавит некоторые улучшения, реализованные в интерфейсе HTC Sense за последнее время. Обновление включает поддержку видеосъемки с разрешением 720p, виджет HTC App Share, а также HTC Caller ID и улучшенную виртуальную клавиатуру с поддержкой различных языков. Кроме того, функция HTC Sync позволит синхронизировать смартфон с библиотекой iTunes на компьютере.

Вместе с тем, о выпуске обновления до Android 2.2 для своего флагманского смартфона Galaxy S через Twitter объявила компания Samsung. Сделать это планируется в сентябре 2010 г. Напомним, что в конце года Google планирует анонсировать следующую версию мобильной платформы с открытым исходным кодом.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS