Разделы

Безопасность Интеграция Бизнес-приложения

Глава Sun мечтает о тотальном обеспечении американцев Java-паспортами

Председатель совета директоров и СЕО корпорации Sun Microsystems Скотт МакНили (Scott McNealy) выступил 11 октября на конференции в Орландо, штат Флорида, с заявлением о необходимости обеспечить каждого американца карточкой идентификации с Java-чипом.

Выступление главы Sun получилось не менее резким, чем вчерашнее заявление президента и исполнительного директора Microsoft Стива Баллмера, назвавшего конкурирующую систему идентификации, основанную на Java, сумасшествием. По словам г-на МакНили, "... абсолютная анонимность порождает абсолютную безответственность... Нам нужно, чтобы у каждого американца была Java-карта в руках... Я устал от произвола. Если Вы летите на самолете, я хочу знать, кто Вы. Если Вы арендуете самолет для распыления удобрений на поля - я хочу знать, кто Вы".

"Свободный Альянс", образованный Sun, намерен разработать новую, более простую систему аутентификации, чем Microsoft Passport - часть Windows XP и ключевой момент стратегии .Net "ПО как услуга". Passport используют 165 млн. обитателей Сети, и Sun придется немало поработать, чтобы установить альтернативную систему, даже при учете полуторагодового опыта разработок и огромного количества сторонников - в альянс вошли порядка 30 крупных компаний, среди которых - Cisco, Intuit, eBay, Bank of America, General Motors и American Airlines.

Как заявил г-н МакНили, сейчас от Конгресса США требуется вынести решение, когда люди могут сохранять неприкосновенность частной жизни, а когда нет. Он предостерег чиновников, что Соединенные Штаты не смогут построить действительно эффективную систему безопасности, пока не будет принята хотя бы простейшая система идентификации.


С самого начала своего существования в 1982 году компания Sun Microsystems, Inc придерживается концепции "Сеть - это Компьютер". Годовой оборот компании - $18,25 млрд. Компания представлена в более чем 170 странах мира.
Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Подписаться на новости Короткая ссылка