Разделы

Цифровизация Ритейл Розница

ERP-решение AVARDA.RetailNetwork объединит 200 магазинов «Башспирта»

Компания Ansoft, российский разработчик информационных систем управления, объявила о начале комплексной автоматизации крупной розничной сети «Башспирт», объединяющей 200 продовольственных магазинов. Проект будет реализован на базе отраслевого ERP-решения AVARDA.RetailNetwork.

По информации Ansoft, среди основных целей автоматизации ТД «Башспирт» – создание единой информационной платформы для эффективного складского, оперативного, финансового и управленческого учета; оптимизация структуры бизнес-процессов; повышение качества внешней и внутренней логистики; сокращение издержек, а также централизация управления распределенной сетью подразделений и магазинов.

Согласно достигнутой между компаниями договоренности, с помощью системы AVARDA.RetailNetwork компания Ansoft автоматизирует деятельность центрального офиса, пяти офисов и 200 магазинов «Башспирт», в том числе прядка 400 рабочих мест кассиров. Связь между всеми распределенными объектами планируется организовать с помощью системы репликации AVARDA.ReplicationSystem, которая обеспечит наличие актуальной информации во всех подразделениях, говорится в сообщении Ansoft. Всего во внедренной информационной системе будет одновременно работать более 650 сотрудников розничной компании.

Для достижения основных целей проекта в ТД «Башспирт» планируется организовать в системе AVARDA новый гибкий каталог товаров с учетом характеристик, внедрить технологию штрих-кодирования, автоматизировать все операции по закупке, перемещению и продаже товаров. Как ожидается, в результате проекта будет обеспечено централизованное управление ассортиментом, ценообразованием, работой с поставщиками, финансами и ИТ-инфраструктурой компании, полностью автоматизированы back- и front-офисы магазинов, проведена тесная интеграция системы AVARDA с бухгалтерской программой «», торговым и банковским оборудованием, а также решены другие важные задачи.

Кассовые узлы в магазинах будут оснащены рабочим местом кассира на базе системы AVARDA, интегрированным с существующими кассовыми аппаратами АМС-100К. В качестве операционной системы для кассового места, рабочих мест AVARDA, а также серверов планируется использовать свободно распространяемый Linux. Сократить бюджет проекта также поможет использование недорогих каналов передачи данных, отметили в Ansoft. По данным компании, система репликации AVARDA.ReplicationSystem одинаково эффективна при работе по любым каналам связи, вплоть до модема. Эта возможность особенно актуальна для «Башспирта», так как часть его магазинов находится в сельской местности, где проблемы со связью не являются редкостью.

10 простых шагов: как интегрировать бота в контакт-центр и сократить расходы на операторов на 30%
Цифровизация

«Мы рассчитываем, что система AVARDA позволит нам обеспечить высокую централизацию управления, оптимизировать наши бизнес-процессы и повысить рентабельность предприятия, – заявил Алексей Григоренко, генеральный директор ТД «Башспирт». – Мы выбрали систему AVARDA из-за ее широкой функциональности. Она в типовом варианте закрывает практически все наши бизнес-процессы, причем на перспективу. При этом стоимость владения вполне приемлемая».

Данил Левинский, менеджер проекта со стороны компании «Башспирт», добавил: «Система AVARDA отличается хорошей масштабируемостью и мощными инструментами для обмена данными. Это особенно важно для такой распределенной компании, как наша. С помощью системы AVARDA мы планируем существенно ускорить процесс получения данных о товародвижении от удаленных подразделений и усилить контроль над деятельностью всех объектов сети».

Татьяна Короткова