Разделы

Телеком Техника ПО Интеграция Мобильная связь Беспроводная связь Навигация Электроника Софт

ДО-РА: Кто оценивает сладкое на основе горького опыта?

Внимательно прочитал все ваши опасения, в большей степени сквозящие скептицизмом, относительно  устройства «ДО-РА». Оно названо так от производных «дозиметр-радиометр». 

Для тех, кто привык сидеть, сами знаете на чем, ровно, и коментить тех, кто дело делает, приведу немного исторических фактов:

Путешествие на поезде с большой скоростью невозможно, потому что пассажирам не хватит воздуха, и они умрут от удушья.
Дионисий Ларднер, английский ученый

- Нам не нравятся их голоса, да и гитарное сопровождение не выдерживает никакой критики.
Реакция крупнейшей американской звукозаписывающей компании «Декка Рекордз» на музыку «Битлз», 1962 год

- Лошадь будет всегда, а автомобиль — всего лишь модная новинка, которая скоро устареет. 
Президент банка «Мичиган сейвингз бэнк» о своем отказе инвестировать средства в «Форд Мотор Компани», 1905 год

- Да кому вообще нужно, чтобы актеры в кино разговаривали? 
Гарри Уорнер, президент кинокомпании «Уорнер Бразерс», 1927 год

- Телевидение не сможет завоевать рынок. Люди скоро устанут каждый вечер пялиться в фанерный ящик. 
Дэррил Занук, глава студии ХХ век — Фокс, 1946 год

Вы когда-нибудь задумывались, почему кто-то добивается успеха, а кто-то только завидует и стремится принизить достижения соотечественников? Потому что позиция сидя на диване куда удобнее, чем позиция изобретателя, которому надо САМОСТОЯТЕЛЬНО  придумать, доказать значимость своего изобретения и продвинуть его на рынок. Изобретатель по сути своей одиночка и все в нашей стране он должен делать сам, начиная от финансирования собственной разработки (что я собственно и сделал) и, заканчивая ее продвижением.

На сегодняшний момент все средства, потраченные на разработку «ДО-РА» взяты из моего кармана. Конечно после уплаты 13% подоходного налога на физическое лицо. Все по-честному. Идея и патенты по «ДО-РА» тоже появились изначально не в Сколково.  Это появилось в моей, более чем реальной голове, к счастью, еще живущей в гармонии со знаниями,  ранее приобретенными в техническом ВУЗе.

Для меня, как изобретателя, Сколково лишь  прекрасный инструмент, который, как я думаю, поможет мне доработать и продвинуть мое изобретение в более короткие сроки.

В общем, я выбрал Сколково по нескольким причинам. Во-первых, там заложен колоссальный профессиональный и интеллектуальный потенциал нашего будущего. Во-вторых, там есть льготы на НИИ и ОКР, это когда вместо 72% налогов компания платит 14% в госбюджет. В-третьих, в Сколково получили аккредитацию крупнейшие мировые корпорации, являющиеся моими потенциальными партнерами. Там есть с кем общаться для продвижения собственных проектов.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Теперь относительно самого устройства «ДО-РА». Это серьезный и достаточно затратный проект по созданию действительно уникального во всех отношениях устройства: мобильного дозиметра-радиометра на базе мобильных телефонов, смартфонов и т.д., семейства программ «ДО-РА». Патентная чистота полезной модели говорит о том, что такого устройства до 24 июня 2011 года в патентных органах 148 стран зафиксировано не было. Хотя можно утверждать, что что-то подобное видели археологи на скалах пещер, где-нибудь в пустыне Гоби, но патентное ведомство этот «факт» «ужасающим образом» проигнорировало=)) и выдало мне патент. 

Тем не менее, в Интернете порой встречаются  аналоги «ДО-РА», рожденные примерно в тот же период времени, что и у нас. В частности, есть разработки в США и в Японии, возможно в Китае. Но, на этот вопрос ответят уже международные патенты, на оформление которых, я подал заявки в патентные ведомства  США, Японии, Китая и т.д.

Анонс:

В следующей моей статье читайте: «Как это работает «ДО-РА» или Ури, где у него кнопка?»