Разделы

Интеграция Облака Внедрения Маркет

«ДельтаХим» сократил затраты на запуск нового бизнеса с помощью «облаков»

Компания «АЛВ Груп» помогла сократить затраты на запуск нового бизнеса компании «ДельтаХим», предложив облачное размещение ключевых ИТ-сервисов. Об этом CNews сообщили в компании «Облакотека», выступившей технологическим партнером проекта.

Несколько месяцев назад «ДельтаХим» запустила в России новый проект по продвижению строительных материалов через широкую сеть партнеров и торговых сетей. Характер работы нового предприятия предполагал мобильность сотрудников и одновременно необходимость постоянного доступа к корпоративным информационным ресурсам. На стадии запуска своего нового бизнеса компания решила отказаться от аренды выделенного офисного помещения и организовать работу сотрудников в «виртуальном офисе», используя облачные ИТ-сервисы Microsoft.

Для реализации этой задачи Microsoft рекомендовала компанию «АЛВ Груп». Изучив задачи и требования «ДельтаХим», специалисты «АЛВ Груп» предложили использовать для организации корпоративных коммуникаций, хранения данных и работы с документами облачные сервисы Microsoft Office 365. Внутрикорпоративные приложения, в первую очередь, систему 1С, было решено вынести в Microsoft Azure, организовав для сотрудников «ДельтаХим» удаленный доступ к этим ресурсам. Для реализации проекта «АЛВ Груп» привлекла своего партнера — компанию «Облакотека», предлагающую своим клиентам услуги хостинга и виртуального размещения ИТ-ресурсов.

После проведения всех необходимых расчетов заказчик убедился в экономической целесообразности предложенного варианта и принял решение об аренде в Microsoft Azure ресурсов, необходимых для работы : виртуальной машины Medium и дискового пространства с географически распределенной отказоустойчивостью. Для работы с документами было решено приобрести подписку на план Microsoft Office 365 Р2, предлагающий доступ к ресурсам Exchange Online, SharePoint Online, Lync Online и Office Pro Plus.

Участие «Облакотеки» в качестве консультанта на этапе выбора решения позволило обеспечить «ДельтаХим» доступ к Microsoft Azure в соответствии с российским законодательством. Система «Облакотеки» помогла компании избежать работы с иностранными офисами Microsoft и предоставлять закрывающие документы российского образца. Кроме того, участие в проекте «Облакотеки» обеспечило аренду ресурсов Windows Azure в соответствии с требуемым уровнем SLA.

Работы по подключению ресурсов Microsoft Azure и развертыванию на них программных продуктов 1С заняли меньше недели. Затем было проведено комплексное тестирование производительности и доступа к решению из различных точек Московской области. По его результатам сотрудники «ДельтаХим» подтвердили эффективность и достаточную производительность системы. В настоящее время система введена в эксплуатацию, ею пользуется часть сотрудников «ДельтаХим». В ближайшее время планируется подключение к ней новых служащих компании, рассказали в «Облакотеке».

«7 в 1» — как «Открытие» объединила инфраструктуру семи компаний в одном ЦОД
Инфраструктура

Максим Захаренко, генеральный директор «Облакотеки», так прокомментировал данный проект: «Мы предоставили компании “АЛВ Груп” возможность управления ресурсами клиента, а также взяли на себя задачу организации оплаты за ресурсы Microsoft Azure и оформления необходимых документов. Кроме того, благодаря нашей совместной работе с “АЛВ Груп” компания “ДельтаХим” получила высокий уровень SLA, который был для неё очень важен. Стандартный SLA у нас составляет 99,9%».

«Предложенная схема позволила “ДельтаХим” практически мгновенно запустить новый бизнес, — прокомментировал итоги проекта Сергей Савинов, генеральный директор компании «АЛВ Груп». — В условиях сложной экономической ситуации облачные технологии обеспечивают реальное сокращение расходов на ИТ без ущерба для эффективности работы бизнеса».

«С помощью облачных технологий Microsoft мы обеспечили экономию бюджета — цена размещения 1С в Microsoft Azure составляет около i6 тыс. в месяц, что намного ниже затрат на традиционный вариант с покупкой сервера, — рассказал Олег Чумин, генеральный директор компании «ДельтаХим». — А встроенная в облачные сервисы Microsoft защита от вирусов и вредоносных программ позволила нам избежать вирусной атаки 25 марта 2014 года, уничтожившей у наших партнеров всю коммерческую документацию за последние 3 года».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка