Разделы

Интеграция Телеком B2B Бизнес-приложения

Citrix оснастила XenMobile поддержкой набора инструментов Android for Work

Компания Citrix объявила о расширении своего долгосрочного сотрудничества с корпорацией Google путем реализации поддержки в XenMobile набора инструментов Android for Work. Вместе компании предложат компаниям и государственным учреждениям защищенное, масштабируемое и ориентированное на приложения решение, которое обеспечивает должный уровень удовлетворенности пользователей за счет предоставления новых возможностей для повышения качества работы, сообщили CNews в Citrix.

Традиционные различия между обычными людьми и бизнесом остаются в прошлом, так как пользователи используют одни те же смартфоны, планшеты и ноутбуки для работы и личной жизни. Это создает новые трудности для ИТ-департаментов на пути сохранения границ между личным и рабочим контентом, отметили в Citrix. В этих условиях людям необходимо защищенное мобильное рабочее место, которое предоставляет мгновенный доступ к корпоративным приложениям, данным и сервисам на любом устройстве и через любую сеть. Объединение решений Citrix для создания мобильных рабочих мест с устройствами на базе Android и Chrome гарантирует, что компании смогут предоставить должную защиту, гибкость работы и широкий набор функциональных возможностей, которые необходимы пользователям для того, чтобы работать в любое время и в любом месте, утверждают в компании.

XenMobile является комплексным EMM-решением (Enterprise Mobility Management) для планшетов, смартфонов и десктопов на базе Android. Android for Work предлагает выделенный рабочий профиль с ограничениями по обмену данными, что обеспечивает защиту как рабочих данных, так и личной информации. При использовании этих технологий вместе организации получают усиленную защиту и контроль. Кроме того, Citrix продолжает расширять поддержку для Samsung KNOX, многие функции которого могут использоваться совместно с Android for Work для более эффективного управления и контроля на устройствах Samsung Galaxy.

Citrix и Google сотрудничают с 2011 г. в рамках предоставления бизнес-приложений для первых моделей Chromebook. С помощью Citrix XenApp и Citrix Receiver for Chrome компании из различных отраслей смогут в защищенном режиме предоставлять контролируемые ими приложения Windows, Web и SaaS и данные для пользователей Chromebook во всем мире. А сегодня заказчики получили возможность для выбора, управления и обеспечения защиты всех новейших смартфонов и планшетов Samsung и Android или Chromebook. Теперь они смогут предоставлять полноценные мобильные рабочие места для повышения продуктивности работы сотрудников, подчеркнули в Citrix.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

«В рамках совместных стратегий Citrix и Google сотрудничают по широкому набору инициатив в области мобильности, виртуализации приложений и облачных сред для того, чтобы создать мобильное рабочее место, которое обеспечит поддержку бизнес-функций устройствами Android и Chrome», — прокомментировал событие Сергей Халяпин, руководитель отдела системных инженеров Citrix в России и странах СНГ.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка