Разделы

Интеграция Облака Бизнес-приложения

Citrix анонсировала решения для «персональных облаков»

Компания Citrix Systems, в рамках конференции Citrix Synergy 2011 в Сан-Франциско, анонсировала ряд новых решений, которые будут способствовать глобальному переходу от модели работы с настольными ПК к облачным вычислениям, и представила концепцию «персонального облака», отражающую идею создания виртуальной рабочей среды для конечных пользователей.

Постепенно все больше и больше людей обращаются к модели BYO (bring your own), которая предполагает возможность использования своего собственного устройства для доступа ко всем корпоративным приложениям, десктопам, данным, контактам и сервисам, отметили в Citrix. При этом сотрудникам не нужно думать о том, где размещены все эти ресурсы, где были сохранены их данные или для какой платформы было создано то или иное приложение: свобода в работе, не ограниченная рамками, которые присутствовали в прошлом — в этом смысл «персональных облаков», пояснили в компании.

Citrix предлагает решения для удобной совместной работы, поддерживающие большее количество рабочих сред. По замыслу компании, они станут следующим шагом в области виртуализации десктопов. Теперь ИТ-службы могут лучше отвечать потребностям сотрудников, которым необходим доступ к рабочим системам и информации через удобное для них устройство и привычный пользовательский интерфейс.

В целом Citrix анонсировала следующие решения для «персональных облаков»: Citrix Receiver — это решение можно установить теперь на более чем миллиард устройств по всему миру, включая ПК, Mac, планшеты и смартфоны; улучшенное решение HDX для мультимедиа и облачных приложений — наиболее значительное обновление технологии Citrix HDX, позволяющее оптимизировать производительность, точность и пропускную способность канала при работе с приложениями, насыщенными мультимедийными сервисами, такими как видео, аудио и 3D-графика, особенно при доставке по глобальным сетям или из внешних облачных сред; GoToMeeting с HD Faces для организации видеоконференций с интегрированной возможностью совместной работы с видеоконтентом высокой четкости — решение является встроенной функцией GoToMeeting и доступно бесплатно; GoToManage для iPad — новое бесплатное приложение для iPad, позволяющее любому пользователю безопасно искать и устранять неисправности, а также оказывать техническую поддержку компьютерным системам пользователей из любого места в режиме реального времени; новая версия XenClient — доступна уже сейчас как предварительный ознакомительный выпуск, добавляет новые функции, направленные на повышение масштабируемости и упрощение работы с продуктом (решение будет сертифицировано для работы на ориентировочно 45 млн ПК и ноутбуков — в три раза больше, чем в предыдущей версии).

Компания также объявила о выпуске отдельного решения XenClient XT, обеспечивающего оптимальный уровень безопасности, изоляции и производительности, предназначенного для заказчиков с самыми высокими требованиями к клиентским вычислениям.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Наряду с решениями для «персональных облаков», Citrix представила новый бесплатный онлайн-сервис Success Accelerator для упрощения развертывания решений для виртуализации десктопов корпоративного класса. С его помощью пользователи могут получить консультации по любому проекту по виртуализации десктопов: сервис предоставляет советы, рассказывает о приёмах и приводит конкретные примеры из практики, подходящие для конкретного проекта. Материал основан на ряде успешных проектов, реализованных клиентами Citrix.

Наконец, компания объявила о выпуске обновленной версии решения Citrix XenDesktop. Решение XenDesktop 5 теперь включает функцию IntelliCache, позволяющую, по словам разработчиков, сокращать затраты на системы хранения данных на 50% и в дальнейшем повышать экономичность виртуализации десктопов.

«Положение ИТ в структуре организации стремительно меняется: из обслуживающего подразделения ИТ-департамент превращается в самостоятельную бизнес-единицу, позволяющую предприятию работать более эффективно и экономично, — заявил Сергей Поздняков, региональный директор Citrix Systems по России и странам СНГ. — Кроме того, меняется и модель использования корпоративных приложений: от работы с ПК мы постепенно переходим к использованию собственных устройств с привычным, удобным интерфейсом. Новые решения и продукты, представленные на Citrix Synergy в Сан-Франциско, полностью отвечают этим тенденциям рынка в области развертывания персональных, частных, публичных облаков и облачных сетей, обеспечивая высокий уровень безопасности, надежности, мобильности и эффективности».

Татьяна Короткова