Спецпроекты

Число загрузок Kaspersky Mobile Security 9 в Ovi Store превысило 1 млн

Безопасность ПО Пользователю Администратору Новости поставщиков

Согласно данным «Лаборатории Касперского», всего за один месяц — с момента появления триал-версии решения Kaspersky Mobile Security 9, предназначенного для защиты мобильных устройств, в онлайн-магазине Nokia Ovi Store — этот продукт был загружен пользователями более 1 млн раз.

В целом Kaspersky Mobile Security 9 загрузили пользователи из 202 государств, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». Этот список возглавляет Индия — индийские пользователи скачали решение «Лаборатории Касперского» около 260 тыс. раз (24,34% от общего числа загрузок). На втором месте оказалась Россия — свыше 76 тыс. загрузок (7,03%), а замыкает тройку лидеров Саудовская Аравия — около 62 тыс. загрузок (5,77%). Далее в списке расположились: Турция (5,54%), Вьетнам (3,67%), Индонезия (3,54%), Малайзия (3,15%), Египет (2,76%), Таиланд (2,58%), Италия (2,37%) и другие страны (39,24%).

Среди ключевых функций Kaspersky Mobile Security 9 можно отметить: «Личные контакты» — пользователь сможет пометить некоторые контакты или телефонные номера как «личные» и одним нажатием клавиши скрыть все, что к ним относится (записи в книге контактов, SMS, информацию о звонках), при этом доступ к настройке «Личных контактов» защищен паролем; «Анти-Вор» — в случае утери или кражи телефона владелец может удалённо его заблокировать, сделав свои данные недоступными для посторонних, для этого достаточно отправить SMS с паролем на свой номер (при необходимости можно удалить данные на смартфоне, отправив на него специальное SMS), также с помощью технологии «GPS Поиск» можно определить, где находится пропавший телефон; «Шифрование» — владелец смартфона может создать «секретные» папки для особо важных документов и файлов, содержимое папок шифруется, а доступ к ним предоставляется по паролю; «Анти-Спам» — позволяет получать звонки и сообщения только от нужных людей, при этом «Анти-Спам» может работать в режиме белого списка (принимаются звонки и сообщения только от разрешенных контактов) или в режиме черного списка (принимаются звонки и сообщения со всех номеров, кроме запрещенных); «Родительский Контроль» — установленный на телефон ребенка, Kaspersky Mobile Security позволяет ограничить его звонки и SMS (например, на платные номера, сервисы «для взрослых» и т.д.), а благодаря функции «GPS Поиск» родители всегда смогут узнать, где находится их ребенок; «Антивирус и Сетевой Экран» — обеспечивают все необходимое для защиты смартфона (проверку на вирусы в режиме реального времени, запуск антивирусной проверки по требованию и по расписанию, автоматические обновления, блокирование опасных сетевых соединений в соответствии с одним из выбранных уровней безопасности).

Kaspersky Mobile Security может быть установлен на смартфоны с возможностью отправки и получения SMS, работающих под управлением Symbian OS 9.1/9.2/9.3/9.4 Series 60, Symbian^3 (только смартфоны Nokia) или Microsoft Windows Mobile 5.0/6.0/6.1/6.5. Также обязательно наличие интернет-соединения.