Разделы

Техника Интеграция Инфраструктура

CeBIT: LG и Fujitsu-Siemens будут поддерживать HD DVD и Blu-ray

Соперничество между двумя стандартами DVD за рынок домашнего видео с оборотом в $24 млрд. в год обрело широкие масштабы, и производители заявили о намерении поддерживать оба стандарта.

Формат Blu-ray продвигается такими гигантами, как Sony, Philips и Dell, а также большинством киностудий Голливуда.

Однако формат HD DVD, сторонников которого возглавляет Toshiba, похоже, выйдет на рынок быстрее и предлагает более дешевые проигрыватели.

В 9 марта производитель бытовой электроники LG Electronics и производитель компьютеров Fujitsu-Siemens оба заявили о том, что оставят право выбора за собой, после того как Hewlett-Packard в прошлом месяце заявил о поддержке обоих стандартов.

LG Electronics, один из крупнейших в мире производителей оптических приводов и изначально сторонник формата Blu-ray, заявил о подготовке к поддержке обоих форматов. Но все же отметил, что остается одним из решительных сторонников формата Blu-ray.

Оба формата обеспечивают больший объем по сравнению с текущим форматом DVD. Больший объем необходим для хранения фильмов высокого качества, которые требуют в четыре-пять раз большего объема.

Две противоборствующие стороны воспользовались проведением CeBIT, чтобы представить новое аппаратное обеспечение.

Philips намерена выпустить плееры стандарта Blu-ray и записывающие устройства во второй половине текущего года, а Samsung Electronics представила что называется первый коммерческий проигрыватель, который поступит в США в мае по цене $1тыс.

Matsushita, продающая продукцию под брендами Panasonic и JVC, сообщила, что ее новые плееры Blu-ray будут стоить между $1 тыс. и $1,5 тыс.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

Toshiba заявила о намерении включать приводы HD DVD в свои наиболее дорогие модели ноутбуков, функционирующих и в качестве приемников телевизионного сигнала высокого качества. Фирма уже анонсировала о выпуске плеера HD DVD в этом месяце по цене от $499.

Сторонники Blu-ray уверены, что оппозиционеры вряд ли смогут нарушить положение за счет более низких цен.

Представитель Fujitsu-Siemens сообщил, что на первоначальном этапе новые приводы в основном будут предназначены для поклонников домашних кинотеатров.

По мнению президента европейского подразделения LG Джеймса Кима (James Kim), рынок начнет развиваться медленно.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Независимо от того, какой формат будет превалировать, они форсируют продажи не только электроники, но и фильмов и музыки, как в свое время это случилось с появлением дисков CD и DVD.

Подписаться на новости Короткая ссылка