Разделы

Интеграция Инфраструктура Внедрения

«Астерос» создает сильного системного интегратора в Украине

Группа «Астерос» объявила о ребрендинге своего представительства в Украине — компании «Диалог Киев» — и расширении бизнеса. Под брендом «Астерос Украина» будет создан полноценный системный интегратор, предоставляющий полный спектр ИТ-услуг корпорациям и госструктурам Украины.

ИТ-рынок Украины обладает большим потенциалом развития. В настоящее время основная его доля — порядка 80% — приходится на оборудование. На ИТ-услуги приходится всего 12,7% рынка, говорится в сообщении «Астерос». Рынок Украины близок к насыщению оборудованием. По оценке аналитиков, следующим этапом станет активное внедрение корпоративного ПО, что повлечет за собой потребность в ИТ-услугах. По данным аналитического центра PMR, из-за низкой насыщенности украинский рынок ИТ-услуг в ближайшие годы вырастет в 2 раза, а к 2016 г. его объем превысит $387 млн.

С 2007 г. и до настоящего момента бизнес «Астерос» в Украине был представлен компанией «Диалог Киев». Компания фокусировалась на выполнении телекоммуникационных проектов — построении сетей передачи данных, систем видеоконференцсвязи, телефонии и контакт-центров. Новое имя представительства «Астерос» в Украине «Астерос Украина» — это первый шаг в целом ряде перемен работы филиала, подчеркнули в компании. Под брендом «Астерос Украина» будет создан системный интегратор, обеспечивающий потребности заказчиков по созданию ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, внедрению бизнес-приложений.

Услуги и решения «Астерос Украина» будут ориентированы на крупный и средний бизнес финансового сектора, телекоммуникаций, промышленности, энергетики, транспорта, медиа, а также учреждения образования, медицины и организации госсектора. Ожидается, что компания принесет на ИТ-рынок Украины новые подходы ведения ИТ-проектов, стандарты качества и сильную экспертизу в области системной интеграции, создания комплексных систем безопасности, сложных ИТ-инфраструктур, систем управления ключевыми бизнес-процессами — ERP, CRM, BI и пр.

«Экономика Украины показывает стабильный рост, в стране стартуют крупные инфраструктурные проекты. И сейчас на фоне роста потребностей в качественных ИТ-услугах удачное время, чтобы усилить наше присутствие в Украине, — считает Михаил Эренбург, президент группы «Астерос». — В России наша компания хорошо известна своими уникальными сложными проектами, беспрецедентными по своим масштабам. Мы уверены, что этот опыт будет интересен и предприятиям Украины».

В настоящее время штат «Астерос Украина» насчитывает 26 человек. До конца 2012 г. численность персонала увеличится до 50 сотрудников. Директором «Астерос Украина» является Алексей Некоз. За развитие бизнеса группы «Астерос» в Украине отвечает Светлана Каткова.

«Создание на рынке Украины системного интегратора полного цикла — это ответ на потребности наших клиентов, крупных украинских компаний и госструктур. Мы чувствуем острую потребность заказчиков в получении комплекса услуг от одной ИТ-компании. Но, по нашим оценкам, в Украине нет системного интегратора, который бы отвечал этому требованию. “Астерос Украина” обладает теми же уникальным опытом и портфелем инновационных решений, которые в течение многих лет накопила группа “Астерос”. И мы уверены, что все это найдет успешное применение для развития бизнеса наших украинских заказчиков», — прокомментировала событие Светлана Каткова, вице-президент по развитию бизнеса в Украине компании «Астерос».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка