Спецпроекты

«Акадо» внедряет DOCSIS3.0 в Беларуси

Телеком Проводная связь Инфраструктура

Группа компаний «Акадо» расширяет покрытие сети DOCSIS3.0: телекоммуникационный холдинг приступил к масштабному проекту по внедрению инновационной интернет-технологии в республике Беларусь.

Для использования DOCSIS3.0 в г. Минске выделены три пилотные зоны. В рамках модернизации существующей HFC-сети установлено необходимое магистральное и узловое оборудование. В результате уже сегодня абонентам оператора «Космос ТВ» (входит в ГК «Акадо»), проживающим в пилотных зонах - трех районах столицы республики, доступны тарифные планы до 100 Мбит/сек без ограничения интернет-трафика. Для сравнения: до модернизации максимальная скорость по стандарту DOCSIS2.0 составляла 15 Мбит/с.

В целях обеспечения качественного высокоскоростного интернет-доступа «Акадо Телеком» поставил в Минск абонентское оборудование - кабельные мультисервисные Wi-Fi маршрутизаторы Sagemcom F@ST3284.

Приобретенное оборудование предназначено специально для работы на сетях стандарта DOCSIS 3.0. и обеспечивает высокую скорость передачи данных - до 400 Мбит/c. Использование высокоскоростного подключения позволяет осуществлять комфортный «серфинг» в сети интернет, качественный просмотр видеоконтента в режиме онлайн, в том числе и в HD формате.

Оборудование поддерживает протоколы IPv4 и IPv6, обладает функцией USB хоста и предоставляет мощную платформу для создания домашней гигабитной локальной сети с высокой степенью отказоустойчивости, организацией DLNA медиа-сервера и общего доступа к жестким дискам. Помимо интернета маршрутизатор дает возможность абоненту подключить услугу проводной телефонии.

В планах группы компаний – расширить покрытие сети DOCSIS3.0 в Минске до 100%, обеспечив тем самым гарантированный высокоскоростной доступ всем своим абонентам. Модернизация сети должна завершиться осенью 2014 г.



Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе?

«Датаемкие» решения требуют быстрых протоколов передачи данных.

Персона месяца

Инвесторам интересен не российский интернет, а российские технологии

Кенес Ракишев

казахстанский миллионер, создатель криптосмартфона