Разделы

Телеком Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура Маркет

«Акадо Телеком» закупит Wi-Fi маршрутизаторы у Sagemcom

Компания «Акадо-Столица» (торговая марка «Акадо Телеком») заключила договор на поставку с одним из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования в Европефранцузской компанией Sagemcom.

Согласно контракту, подписанного по итогам тендера, столичный провайдер закупит у Sagemcom кабельный мультисервисный Wi-Fi маршрутизатор Sagemcom F@ST3284. Первая партия оборудования – 4 тыс.ед. - уже поступила на склад компании. Всего же к июню 2014 г. оператор планирует приобрести более 30 тыс. абонентских устройств.

Роутеры Sagemcom будут реализовываться как по полной цене – i3350 за единицу, так и по акционной стоимости в рамках акции «Годовой контракт» - i15 за единицу.

Приобретенное оборудование предназначено специально для работы на сетях стандарта EuroDOCSIS 3.0., что обеспечивает высокую скорость передачи данных - до 400 Мбит/c.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Оборудование поддерживает протоколы IPv4 и IPv6, обладает функцией USB хоста и предоставляет мощную платформу для создания домашней гигабитной локальной сети с высокой степенью отказоустойчивости, организацией DLNA медиа-сервера и общего доступа к жестким дискам. С помощью оборудования Sagemcom возможно подключать сразу несколько устройств - компьютеры, смартфоны, планшеты, телевизоры как к портам на скорости до 1Гбит/с (4 порта), так и с помощью беспроводного интерфейса стандарта 802.11b/g/n.

Помимо интернета маршрутизатор дает возможность абоненту подключить услугу проводной телефонии.

Михаил Иванов