Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

4G-интернет от «МегаФона» доступен 7 млн уральцев

Компания «МегаФон» развернула масштабную 4G-сеть на территории Большого Урала. На данный момент высокоскоростной мобильный интернет в сети четвёртого поколения доступен жителям более 60 населенных пунктов региона, в которых проживает более 7 млн человек.

«В текущем году мы сделали акцент на развитие сети четвертого поколения. Количество базовых станций «МегаФона» с поддержкой 4G выросло в 10 раз, а на карте покрытия появилось более 45 новых населенных пунктов, жители которых смогли оценить комфортно-высокую скорость интернета нашей компании. Мы продолжим наращивать наше лидерство в услугах на базе 4G, так, высокоскоростной выход в глобальную сеть недавно стал доступен жителям Тюмени», – отмечает директор по инфраструктуре Уральского филиала компании «МегаФон» Антон Щербаков.

В месяц 4G-пользователи «МегаФона» на Урале в среднем скачивают порядка 640 000 ГБ интернет-трафика. Если перевести цифры в пользовательский опыт, то ориентировочно каждый абонент сети LTE от «МегаФона» в месяц выкладывает порядка 3 000 фотографий в Instagram.

Среди городов региона рекорд в потреблении услуг установили жители Екатеринбурга, которые ежемесячно загружают более 150 000 ГБ. При этом жители небольших населенных пунктов уверенно опережают пользователей мегаполиса по объему трафика на человека. Так, в поселке Шабровский Свердловской области 4G-абонент потребляет в два раза больше информации, чем екатеринбуржец, а абсолютный рекорд установлен в поселке Фалёнки Кировской области, где каждый 4G-абонент в среднем скачивает 11 ГБ в месяц.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

По результатам независимого исследования качества 4G-интернета, проведенного информационно-аналитическим агентством TelecomDaily, компания «МегаФон» лидирует по скорости передачи данных в таких уральских городах-миллионниках как Екатеринбург и Челябинск. Средние значения составляют 12 Мбит/с, а максимальные достигают 46 Мбит/с.

Топ крупных городов по объему 4G-трафика за месяц:

Михаил Иванов