Разделы

Техника Маркет

Zyxel представила в России LTE решения для дачников и туристов

Zyxel представила в России линейку LTE маршрутизаторов для любителей отдыха на природе. Используя сотовый сигнал, устройства обеспечат устойчивый и высокоскоростной доступ в интернет для множества внешних устройств. Маршрутизаторы предназначаются как для активного отдыха больших компаний на природе, так и для семейного использования на даче.

Смартфон, подключенный к интернету через LTE, также может выполнять функции хотспота, и с его помощью можно предоставить интернет-доступ нескольким людям, однако в таком режиме работы быстро разряжается аккумулятор.

Портативный LTE маршрутизатор путешественника Zyxel WAH7706 оптимизирован для пересылки данных, поэтому он обеспечивает более эффективную и долгую работу хотспота, чем смартфон, и намного дольше способно продержаться без подзарядки аккумулятора. WAH7706 поддерживает новейшую технологию LTE 4G со скоростью входящего трафика от мобильного оператора до 300 Мбит/сек.

Вес устройства 125 г вместе аккумулятором. Маршрутизатор WAH7706 поддерживает работу со всеми мобильными операторами России и большинства зарубежных стран, обеспечивая связь по 2G, 3G, 4G (LTE CAT6) и двухдиапазонной Wi-Fi (IEEE 802.11ac). С помощью него пользователь может предложить своим спутникам воспользоваться быстрым подключением по Wi-Fi, а также использовать устройство в качестве персонального хот-спота с одновременной поддержкой до 32 устройств.

В путешествиях пользователи жалуются на низкую скорость подключения к интернету. Портативный LTE-маршрутизатор WAH7706 решает эту проблему благодаря поддержке технологии carrier aggregation, что позволяет задействовать несколько частотных диапазонов для увеличения общей полосы пропускания и обеспечить скорость соединения до 300 Мбит/сек. Он подключается как устройство «plug-n-play», благодаря чему не нужно осуществлять никаких действий по его настройке.

В дороге часто не хватает емкости аккумулятора устройства, поэтому в Zyxel WAH7706 наряду с быстрым переключением между диапазонами 2.4/ 5 ГГц предусмотрен режим пониженного энергопотребления. При низком энергопотреблении WAH7706 снижает свою рабочую температуру, что также продлевает время работы от аккумулятора. Кроме того, его съемный литий-полимерный аккумулятор обеспечивает автономную работу устройства до 10 часов, а если аккумулятор сильно разрядился, то его можно заменить на другой и сохранить соединение.

Второе устройство в линейке, маршрутизатор 4G LTE Zyxel LTE3302, - помощник на даче, если проводная инфраструктура повреждена или отсутствует. Устройство поддерживает 2G/3G/4G LTE сети, обеспечивает бесшовное переключение между ними и обеспечивает на прием от мобильного оператора скорости до 150 Мбит/сек. 

К маршрутизатору может быть подключены внешние антенны для улучшения приема сигнала сотовой сети. Zyxel LTE3302 поддерживает до 32 подключений внешних устройств.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Для удобства пользователей Zyxel LTE3302 можно использовать как в режиме моста, так и маршрутизатора. Для большинства сценариев применения подойдет встроенная маршрутизация, а в режиме моста LTE3302 может работать с существующий сетевой инфраструктурой.

Кроме возможности питания от сети, Zyxel LTE3302 располагает отсеком для установки аккумулятора, что позволяет использовать устройство как портативный маршрутизатор в путешествиях, на рыбалке и на стадионе. Заряжать аккумулятор можно как от внешних источников, так и в автомобиле. Другой удобный вариант применения LTE3302 с батареей – в местах с нестабильной подачей электричества.

Маршрутизатор снабжен двумя Ethernet портами для подключения ПК и других домашних проводных устройств.

«С наступлением теплого времени года, горожане потянутся на дачу отдохнуть от городской суеты. Однако базовая потребность в высокоскоростном интернете остается таковой и в дали от мегаполиса, - отметил Денис Тяпаев, руководитель российского офиса Zyxel, - Спрос на LTE начинает расти, и мы рады предложить рынку ряд интересных устройств с различным функционалом и под любой бюджет.»

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

В линейку LTE решений Zyxel также входит переносной LTE-A маршрутизатор LTE4506, уличный стационарный LTE-A маршрутизатор LTE7460-M608 и некоторые другие устройства.

Владимир Бахур

Подписаться на новости Короткая ссылка