Разделы

ПО Бизнес Цифровизация Импортонезависимость

Дмитрий Игнатьев, «Колибри-АРМ»: Наша система позволяет управлять рабочими местами с любой ОС

Сегодня российская система по управлению рабочими местами «Колибри-АРМ», пришедшая на замену зарубежному решению Microsoft SCCM/MECM, охватывает все большие сегменты ИТ-рынка. Компания начала активно развивать партнерскую сеть, которой готова передать большую часть продаж, для того чтобы сконцентрироваться на дальнейшем усовершенствовании продукта. О том, как российский разработчик планирует достигать амбициозные цели с помощью выстраивания партнерской экосистемы, рассказал директор по продукту «Колибри-АРМ» Дмитрий Игнатьев. 

CNews: Расскажите немного о «Колибри-АРМ».

Дмитрий Игнатьев: Это отечественная система для управления автоматизированными рабочими местами, серверами и другими устройствами, реализующая принцип «единого окна». Продукт позволяет единообразно управлять устройствами как с установленными операционными системами семейства Windows, так и Linux, включая основные отечественные дистрибутивы (ASTRA Linux, Ред ОС). Система «Колибри-АРМ» уже включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД (реестровая запись №20037 от 27.11.2023 г.).

Продукт помогает решить задачи как автоматизированной миграции на российские операционные системы, так и операционного обслуживания инфраструктуры. Внедрив «Колибри-АРМ», компания получает единый инструмент управления устройствами в инфраструктуре, позволяющий решать все основные задачи администрирования.

Дмитрий Игнатьев, «Колибри-АРМ»: Продукт помогает решить задачи как автоматизированной миграции на российские операционные системы, так и операционного обслуживания инфраструктуры

CNews: Как вы поняли, что вам нужна партнерская программа для развития продукта?

Дмитрий Игнатьев: Партнерская программа для нас — это возможность масштабировать бизнес и охватить новые сегменты рынка. Сегодня большинство респондентов выделяют наш продукт среди конкурентов как наиболее подходящий и отвечающий потребностям своей ИТ-дирекции, в том числе это касается и крупных корпораций, где количество пользователей и управляемых устройств достигает десятков и сотен тысяч. В месяц мы получаем более 50 лидов и их количество продолжает стремительно расти. Разумеется, одновременно с этим идут полномасштабные внедрения в продуктивную среду.

Поэтому сейчас мы ставим для себя главную цель — дальнейшее развитие собственного продукта, его уникального функционала и экспертизы по внедрению. Поэтому работу по продаже, а также внедрению продукта мы готовы передать нашим партнерам, чтобы совместно реализовывать еще больше масштабных и интересных проектов, и помогать нашим любимым заказчикам решать их задачи максимально эффективно.

С этой целью мы активно привлекаем дистрибьюторов, системных интеграторов и дилеров, имеющих сформированный пул лояльных клиентов, наработанную систему продаж и, конечно же, желание развивать компетенции в отечественных системах для управления АРМ вместе с нами.

CNews: Почему заказчики выбирают «Колибри-АРМ»? Что делает ваш продукт интересным и уникальным на рынке?

Дмитрий Игнатьев: Здесь хочется отметить сразу несколько важных моментов. Во-первых, это универсальность «Колибри-АРМ». Как я уже говорил, система позволяет управлять рабочими местами, серверами и любыми устройствами с установленной ОС семейства Windows или Linux и поддерживать все рекомендованные Минцифрой РФ дистрибутивы ОС (ASTRA, ALT, РедОС и др.). При этом мы также полноценно управляем Windows-инфраструктурой, так как прекрасно понимаем, что перейдут на российское ПО далеко не все, а сам процесс перехода длительный и сложный.

Во-вторых, это снижение операционных затрат. «Колибри-АРМ» автоматизирует рутинные задачи по управлению устройствами (развертывание, обновление ПО/ОС и др.), освобождая время и ресурсы ИТ-отдела для более приоритетных задач.

В-третьих, с помощью нашей системы вы сможете ускорить темпы проектов импортозамещения ПО и полностью автоматизировать, и управлять процессом миграции на российские ОС. Продукт предоставляет возможность готовить комплексные отчеты, показывающие готовность к миграции с точки зрения соответствия как аппаратного, так и программного обеспечения, а также автоматизировать процесс миграции — от установки золотого образа ОС до тонкой пост-настройки

В-четвертых, мы даем фокус на оптимизацию, так как мы уделяем много внимания тонким настройками, управлению зависимостями, оптимизации сетевого трафика. Подобные особенности не всегда «на поверхности», но именно они нужны для успешного администрирования компаний Enterprise уровня по сети.

И в завершении, хотелось бы отметить простоту в использовании «Колибри-АРМ». Специалистам не потребуются глубокие знания в области Linux, навыки DevOps, написания кода для выполнения повседневных задач — все операции доступны из удобного, простого графического интерфейса, интуитивного в использовании для администраторов, имевших опыт работы с Microsoft SCCM или другими подобными решениями

CNews: А какие цели вы ставите перед партнерской программой? Какие преимущества получат ваши партнеры?

Дмитрий Игнатьев: Мы предоставляем высокотехнологичный инфраструктурный программный продукт, востребованный на рынке и обладающий конкурентоспособными ценами. Партнеры получат высокий уровень сопровождения и поддержки продуктов, так как мы используем для этого прозрачные и единые стандарты работы, в том числе касающиеся уровня сопровождения сделок, как на пресейл стадии, так и в ходе реализации проектов. Наши подходы основаны на высоком международном уровне экспертизы специалистов компании. Наши партнеры смогут нарастить у себя технические компетенции по нашей системе, делиться с нами обратной связью, которая поможет совершенствовать продукт. А мы в свою очередь, будем показывать им в числе первых самые новые фичи, которые еще находятся в бета-тестировании.

Высокие уровни скидок и рибейтов, реализация совместной маркетинговой работы позволит в общем итоге увеличить объемы совместного бизнеса.

CNews: Какие уровни предполагает ваша программа?

Дмитрий Игнатьев: Для системных интеграторов и дилеров предусмотрено три уровня лояльности «Изумрудный колибри», «Рубиновый колибри» и «Бриллиантовый колибри». Основным требованием для попадания в каждый следующий уровень является объем отгрузки нашего продукта в сторону заказчиков. Дополнительными критериями, позволяющими рассматривать присвоение повышенных уровней для партнеров является наличие совместных планов продаж, маркетинговых активностей и совместные взаимодействия в части технической синхронизации.

CNews: Как компаниям попасть в партнерскую программу?

Дмитрий Игнатьев: Для получения авторизации партнеру необходимо в свободной форме направить заявку на электронную почту partners@colibri-arm.ru. Далее мы сами свяжемся, подробно расскажем обо всех условиях и преимуществах, обсудим наше сотрудничество и запустим процесс подключения к нашей программе.

Приглашаем единомышленников присоединиться к нашему сообществу профессионалов, которых объединяют технологии, принципы ведения бизнеса, высокие стандарты качества, стремление к изменениям и развитию отечественных решений для управления инфраструктурой АРМ.

erid:LjN8KC6AQРекламодатель: ООО «ДжиДиСи Сервисез»ИНН/ОГРН: 1660146230/1101690062638Сайт: https://icl-services.com/