Samsung представил «умные часы» нового поколения

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Samsung анонсировал «умные часы» Gear S2. Устройство имеет круглую форму с вращающимся колесом управления вокруг него. Новинка будет доступна в двух вариантах дизайна. 


Новые круглые «часы»

Компания Samsung Electronics официально представила «умные часы» нового поколения — Samsung Gear S2. По сравнению с Gear S, показанными в августе 2014 г., новые «часы» обладают полностью новым дизайном — они имеют круглую форму, гораздо меньшие габариты и новый графический интерфейс. 

Габариты нового устройства составляют 42,3 x 49,8 x 11,4 мм. Они чуть шире, за счет круглого дисплея, но в то же время значительно короче и почти на миллиметр тоньше. Для сравнения, Gear S обладают габаритами 39,9 x 58,1 x 12,5 мм. 

Сознательная утечка

Фотография новых «часов», надетых на руку, появилась около недели назад. Ее в своем Instagram опубликовал вице-президент Samsung по вопросам дизайна Деннис Милосески (Dennis Miloseski). 

Технические характеристики

Samsung Gear S2 оснащены круглым 1,2-дюймовым дисплеем sAMOLED с разрешением 360 x 360 пикселей (302 т/д), процессором Samsung Exynos 3250, 512 МП оперативной и 4 ГБ постоянной памяти, акселерометром, гирокомпасом, датчиком пульса и барометром. Корпус имеет степень защиты от проникновения влаги и пыли IP68. 

Gear S2 работают под управлением операционной системы Tizen. Они могут соединяться со смартфоном по Bluetooth 4.1, подключаться к интернету по Wi-Fi, а также через 3G-соединение, в случае его наличия. Емкость батареи составляет 250 мАч в моделях без 3G или 300 мАч в моделях с 3G.


Управление

Gear S2 оснащены механическим кольцом управления, которое опоясывает круглый дисплей. С его помощью выбираются пункт меню, значения полей в настройках и т. д. Также имеются кнопки «Домой» и «Назад». 

Функции

Устройство позволит читать текстовые сообщения, управлять календарем, читать электронную почту, новости и круглосуточно следить за физической активностью и контролировать движение к спортивным показателям. Модели с поддержкой 3G также позволят совершать голосовые вызовы. «Часы» имеют поддержку NFC, поэтому не исключено, что в будущем пользователи смогут совершать с их помощью платежи посредством Samsung Pay, однако вендор эту возможность не упомянул. 

Количество приложений для Tizen пока невелико, что ставит платформу в невыгодное положение в сравнении с Android Wear. Но в Samsung утверждают, что сотрудничают с разработчиками, чтобы улучшить ситуацию. 

Две версии дизайна

Gear S2 будут выпускаться в двух вариантах — Gear S2 и Gear S2 Classic. Gear S2 — более простой и дешевый вариант, тогда как Gear S2 Classic — для тех, кто желает носить гаджет, более похожий на классические наручные часы. Вариант Gear S2 Classic обладает черной окантовкой и черный кожаный ремешок. Внешний вид циферблата на них максимально приближен к циферблату наручных стрелочных часов. В свою очередь, Gear S2 будут представлены в двух цветах — темно-сером, с серым пластиковым ремешком, и серебристом, с белым ремешком. 

В Samsung не сообщили стоимость Gear S2 и сроки поступления устройства в продажу.