Google представил бытовой медиаплеер в форме осьминога

Техника Современный дом
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Компания Google в ходе вступительного мероприятия в Сан-Франциско, приуроченного к открытию конференции Google I/O, представила бытовой медиаплеер под названием Nexus Q, которой с подключенными к нему кабелями напоминает осьминога.

Nexus Q предназначен для подключения к домашней акустике или телевизору и позволяет транслировать музыку и видео на бытовое устройство из интернета, через смартфон или планшет на базе Android, подключенный к Nexus Q по беспроводной связи.

Как и планшет Nexus 7, медиаплеер Nexus Q создан для работы с магазином контента Google Play, ассортимент которого включает музыку, фильмы и телепередачи (хотя этот контент в настоящее время доступен только пользователям в США). Nexus Q также может использоваться для просмотра на телевизоре видео с YouTube.

Nexus Q оснащен оптическим аудиовыходом S/PDIF, HDMI, портом Ethernet, Micro USB, аналоговым аудиовыходом, поддержкой Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth и NFC. В качестве программной платформы используется Android 4.0. По периметру шара размещены 32 светодиода, которые изменяют цвет в зависимости от музыки. Еще один светодиод в центре чувствителен к касаниям и служит для отключения звука.

Google Nexus Q
Google Nexus Q

К поставкам Nexus Q в США планируется приступить в середине июля. Стоимость устройства - $299.