В Сбербанке появился сервис, позволяющий «в несколько кликов»
сформировать практически любой официальный документ, оформленный в соответствии
с законодательством России.
Компания Intel упустила лидирующие позиции в рейтинге доходов от продажи чипов памяти. Несмотря на удачный год, результаты американской корпорации превзошли конкуренты из Samsung.
Японская Fujifilm выкупает 50,1% акций американской Xerox. В результате будет создано совместное предприятие стоимостью $18 млрд. Основой для него послужит уже существующая совместная компания Fuji Xerox. В ходе реструктуризации будет сокращено 10 тыс. рабочих мест.
Убедившись в том, что iPhone X с Face ID одинаково
распознает их лица, два владимирских близнеца при посредничестве скандально
известного адвоката решили получить с Apple 20 млн руб. компенсации за
моральный ущерб.
Расследование деятельности криптовалютных бирж Bitfinex и Tether со стороны американского регуляторного органа привело к резкому падению курса биткоина. Регулятор выясняет, действительно ли на счетах компании Tether, эмитента криптодоллара, находится соответствующее количество реальных долларов США. Bitfinex и Tether имеют частично общий состав топ-менеджеров.
Путем обобщения фотографий 2 тыс. программистов, компания DataArt создала портрет среднестатистического представителя этой профессии. Как оказалось, типичный айтишник не носит очки и не имеет растительности на лице.
Проектный офис программы «Цифровая экономика» запускает мониторинг заложенных в документ мероприятий. В случае срыва сроков реализации утвержденных мероприятий по вине исполнителей к ответственным чиновникам могут применяться дисциплинарные взыскания, а к организациям – исключение из перечня исполнителей, штрафные санкции и аннулирование контрактов.
С помощью
относительно нехитрых приспособлений злоумышленники могут совершать удаленные физические
атаки на всевозможные электронные датчики, вызывая дестабилизацию использующих
их программно-аппаратных систем. Таковы выводы двух экспертов из США и Китая.
Своим исследованием они хотят привлечь внимание производителей smart-устройств
к растущей проблеме.
Маркетологи,
финансовые аналитики и бизнес-тренеры много говорят о том, как сделать магазин
идеальным, кидаются громкими словами, ссылаются на общемировые тренды. Но на
самом деле все просто: если речь идет не каком-нибудь высокотехнологичном AmazonGo, а об
условной «Рябинке» формата «у дома», не отличающейся от конкурентов ни ценами,
ни товарами, то выход один: бороться за лояльность покупателей. И начинать с
самого простого и одновременно сложного: уничтожить эти отвратительные очереди.
О том, как это сделать при помощи контрольно-кассовой техники (ККТ),
рассказывает Андрей Мурадов, старший менеджер по продукции группы компаний
«Пилот».
Большинство территориально распределенных компаний, таких, как розничные сети, давно нашли удобные способы управления ИТ-решениями на местах. Казалось бы, автоматические обновления, предлагаемые вендорами ПО и оборудования, а также ИТ-специалисты аутсорсера на местах решают любые инциденты. О том, когда привычные схемы не работают и чем сможет помочь система удаленного управления ИТ, CNews рассказали специалисты компании X5 Retail Group.
В России завершилось одно из самых масштабных внедрений SAP Ariba. Благодаря автоматизации процесса закупок «УРАЛХИМ» всего за полгода сэкономил более ₽100 млн. О том, как происходила реализация проекта и каких еще эффектов удалось добиться с помощью нового решения, в интервью CNews рассказал Дмитрий Бояркин, директор по закупкам АО ОХК «УРАЛХИМ».
Камера наружного видеонаблюдения YI Outdoor пригодится, чтобы присмотреть за участком и домом — она устойчива к неблагоприятным погодным факторам, имеет функцию ночного видения и позволяет следить за происходящим с любого устройства в режиме реального времени.
Рынок проекционного оборудования в первом полугодии 2017 года также показывает положительную динамику, и есть основания полагать, что конец года также закончится на оптимистичной ноте. По данным аналитической компании ITResearch, объем проекционного рынка за этот период вырос на 13,1% и составил 40 млн долларов. При этом динамика по месяцам была довольно нестабильной: рост и снижение колебались в пределах 30%, как в штучном, так и в денежном эквиваленте.
Выбирать офисную технику по качеству и стоимости её расходных материалов – полезная, но далеко не сразу приобретаемая привычка. Но чем больше компания и сложнее задачи документооборота в её офисах, тем явственней становится очевидное: крупный успех всегда состоит из мелочей. Поэтому ответственно подходить к выбору нужно не только при покупке принтеров и МФУ, но даже бумаги, чернил или тонера.
25 лет кряду, не меняя предельно лаконичную форму корпуса, линейка ноутбуков Thinkpad остаётся одной самых узнаваемых, востребованных и популярных. Присущие ей с самого начала чёрный цвет и плоские грани не обезличили её, а лишь подчеркнули главное – перед нами надёжный и качественный инструмент для профессиональной работы.