Разделы

Бизнес Инвестиции и M&A Интернет Веб-сервисы

Юрий Мильнер купил особняк в Калифорнии за $75 млн. ФОТО

Глава инвестфонда DST Global Юрий Мильнер приобрел особняк в Калифорнии общей стоимостью, по разным оценкам, $70-75 млн. Площадь особняка в городе Лос Альтос Хиллс составляет 2,5 тыс. квадратных метров, это самый большой дом в округе Санта Клара.

Юрий Мильнер, глава и совладелец инвестиционного фонда DST Global, владеющего активами в Facebook, Mail.Ru, «Одноклассниках», «В Контакте» и других крупных интернет-компаниях, недавно купил особняк в калифорнийской Кремниевой долине, заплатив за него сумму около $70 млн.

Об этом первым сообщило издание TechCrunch со ссылкой на ряд достоверных источников. Позже данную информацию, ссылаясь на собственные источники, подтвердило издание San Jose Mercury News, сообщив, что сумма сделки составила $75 млн.

Особняк общей площадью около 2,5 тыс. квадратных метров находится в городе Лос Альтос Хиллс. К нему также прилагается участок земли площадью около 4,5 гектаров. Как отмечают аналитики, это самый дорогой дом в истории всех сделок с недвижимостью округа Санта Клара, куда входит Лос Альтос Хиллс.

Покупка была совершена через компанию La Paloma Property, зарегистрированную в штате Делавэр, где по законам главы компаний не обязаны раскрывать свою личность. По информации источников, за особняк заплатили наличными и акциями, причем один из источников утверждает, что среди них были акции социальной сети Facebook. Такой способ расчета за недвижимость является необычным для Калифорнии.

По данным журнала Forbes, на сегодняшний день фонд DST Global владеет примерно 10% акций Facebook, которые сейчас оцениваются в сумму как минимум $5 млрд. Сообщается также, что Мильнер не часто появляется в новом особняке и не имеет планов по переезду в США для постоянного проживания в ближайшее время.


Стоимость дома, приписываемого Юрию Мильнеру, составляет $70-75 млн

Впрочем, сам Юрий Мильнер и представители DST Global не давали своих комментариев по поводу данной информации.

Иван Волков, Content AI: На ИТ-рынке появился новый тренд — кросс-платформенные продукты для разных ОС
Импортонезависимость

Продавцом здания выступили известный бизнесмен Фред Чан (Fred Chan), основатель компании ESS Technology. Он начал строить этот особняк в 2003 г. и завершил строительство несколько лет назад, однако потом решил и дальше жить на Гавайях, где его семье принадлежит поместье в Гонолулу.


Особняк значительно превосходит по размерам соседские

Купленный дом, который является крупнейшим особняком в округе, включает в себя пять спален, девять ванных комнат, теннисный корт и два прилегающих участка. На первом этаже здания расположены две спальни, игровая комната, комната для прислуги, комната для охраны, тренажерный зал, сауна и спа, крытый бассейн, гараж на три машины и автомобильная мойка, пишет Mercury News. На втором этаже расположены остальные спальни, две столовые и гостиная.

Юрий Мильнер стал известен в Кремниевой долине после нескольких серьезных инвестиций в крупные интернет-компании. Так, помимо акций Facebook, DST Global купила доли в скидочном сервисе Groupon, разработчике социальных игр Zynga и ряде других проектов.

Антон Труханов