Разделы

Техника

Toshiba привезла в Россию первый «безочковый» 3D-ноутбук

В России начались продажи первого 3D-ноутбука при использовании которого нет необходимости одевать стереоочки - Toshiba Qosmio F750-113. Модель укомплектована по высшему разряду, но и стоимость у нее не маленькая.

Корпорация Toshiba объявила о начале продаж первого в России ноутбука, оснащенного 3D-дисплеем, не требующего очков для просмотра стереоизображения.

Модель Qosmio F750-113 комплектуется 4-ядерным процессором последнего поколения Intel Core i7-2630QM с частотой 2 ГГц, видеоадаптером Nvidia GeForce GT 540M с 2 ГБ выделенной памяти, 8 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 640 ГБ с частотой вращения 7200 об/мин.

Для воспроизведения трехмерного контента в ноутбук установлен 15,6-дюймовый дисплей на 1920 x 1080 пикселей c LED-подсветкой, оснащенный специальным слоем из микролинз. Дисплей способен показывать двух- и трехмерные изображения одновременно - в различных окнах рабочего стола, утверждает производитель. Более того, встроенная камера и специальный софт улавливают перемещение глаз пользователя перед экраном и корректируют стереоэффект.

Дмитрий Михеев, «АйТи Бастион» — Как обеспечить безопасность обмена данными
Импортонезависимость

Новинка относится к серии Qosmio с традиционно сильной мультимедийной составляющей. Модель оснащена стереодинамиками Harman Kardon, технологиями Dolby Advanced Audio (повышение качества звука) и Sleep-and-Music (проигрывание музыки в спящем режиме) и приводом Blu-ray. Коммуникационные возможности представлены: тремя USB 2.0, одним USB 3.0, HDMI, Gigabit LAN, а также беспроводными интерфейсами Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0. Компьютер предлагает 7 дополнительных сенсорных кнопок с подсветкой, включая кнопку для конвертации 2D в 3D.

Toshiba Qosmio F750-113
Toshiba Qosmio F750-113

Модель выпускается в красном и белом исполнении. Ориентировочная стоимость в России составляет около 110 тыс. руб.

Сергей Попсулин