Разделы

Техника

Samsung продал миллион планшетов

Samsung продала первый миллион планшетов Galaxy Tab за два месяца присутствия устройства на рынке. Для сравнения, Apple потребовалось меньше месяца на то, чтобы продать такое количество iPad.

Samsung Electronics рапортовала о продаже 1 млн планшетных компьютеров Galaxy Tab спустя два месяца со дня выхода в продажу. Спрос на устройство оказался выше ожиданий, поэтому расчетный объем продаж на текущий год было решено поднять до 1,5 млн экземпляров, сообщает корейское издание Chosun со ссылкой на представителей компании.

Galaxy Tab - планшет с 7-дюймовым ЖК-экраном, 1-ГГц процессором, поддержкой Wi-Fi и GSM. Поддержка GSM позволяет использовать устройство в качестве мобильного телефона. Устройство комплектуется 16 или 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить картами microSD. На российский рынок поставляется младшая версия планшета, стоимость которой составляет около 30 тыс. руб. Работает планшет под управлением операционной системы Android версии 2.2.

В компании сообщили, что в настоящее время Galaxy Tab продается приблизительно 120 операторами связи в 64 станах, включая США Великобританию, Францию и Австралию. На родном для Samsung рынке Южной Кореи устройство вышло в продажу 13 ноября и к настоящему моменту разошлось в количестве более 100 тыс. штук, уточнили в компании.

Galaxy Tab - единственный на рынке серьезный конкурент iPad, первого устройства подобного рода (относящегося к категории мультимедийных планшетов). Первоначальные продажи iPad, выпущенного в начале апреля, оказались вдвое большими - компания продала миллион экземпляров за первые 28 дней дней (против двух месяцев у Samsung). По итогам периода с июля по сентябрь Apple реализовала 4,19 млн планшетных компьютеров iPad.

В Samsung довольны продажами Galaxy Tab, хотя они и в 2 раза отстают от первоначальных продаж Apple iPad
В Samsung довольны продажами Galaxy Tab, хотя они и в 2 раза отстают от первоначальных продаж Apple iPad

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

В январе 2011 г. ожидается анонс iPad нового поколения, в котором будут устранены основные недостатки существующих устройств, в частности отсутствие фронтальной камеры для видеозвонков. По прогнозу iSuppli, открывшая новый перспективный сегмент мобильной электроники Apple сохранит за собой лидерство среди производителей планшетных компьютеров до 2012 г. включительно.

Samsung тоже не собирается сидеть на месте и в будущем году готовит премьеру планшета с 10-дюймовым экраном. Ожидается, что новое устройство будет базироваться на версии 3.0 платформы Android - первой версии, оптимизированной для планшетов. Для существующих устройств Galaxy Tab выпускать обновление до этой версии платформы производитель не собирается.

Сергей Попсулин