Спецпроекты

Рассекречен дешевый смартфон Sony на базе Android 4.0. ФОТО

Техника
Бюджетная модель смартфона Sony Xperia будет оснащена 3,2-дюймовым дисплеем и работать под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Выход новинки ожидается в июле.

Корпорация Sony в скором времени планирует представить недорогую модель смартфона Xperia, работающую под управлением новейшей версии операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Фотографию устройства разместил греческий ресурс Techblog.

Отметим, что слух о модели ST21i/ST21a под кодовым названием Tapioca появился в декабре прошлого года. Тогда же сообщались следующие характеристики устройства: 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 480 x 320 пикселей, процессор с частотой частотой 800 МГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти и камера с разрешением 3,2 МП.

Как сейчас уточняет Xperia Blog, мобильник будет оснащен процессором Qualcomm MSM7227 с графическим ускорителем Adreno 200. Блог добавляет, что в смартфоне не будет вспышки, а запись видео будет ограничена разрешением в 640 x 480 точек. Кроме того, известна информация о батарее - устройство будет оснащено аккумулятором емкостью 1460 мАч.

Конструкция Xperia Tapioca, как замечает Xperia Blog, напоминает Xperia sola - в том плане, что дисплей как бы прикреплен к корпусу и лежит поверх него. Также необходимо указать на обтекаемый корпус, не характерный линейке Xperia.

Помимо Tapioca, источники проинформировали еще об одном грядущем смартфоне, которому ни много ни мало отводится роль нового флагмана. По данным ресурса BriefMobile, Sony LT29i будет оснащен 4,5-дюймовым дисплеем, батареей емкостью 2200 мАч, 13-МП камерой, помещен в корпус толщиной 7 мм и работать под управлением также Android 4.0 ICS. Кодовое имя мобильника - Hayabusa.

Sony ST21i/ST21a Tapioca
Sony ST21i/ST21a Tapioca

Среди прочих характеристик Hayabusa упоминается разрешение дисплея в 1280 x 720 пикселей (которое Google продвигает в качестве стандарта на ICS-устройствах), а также 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц.

Предполагается, что Tapioca появится в продаже в июле 2012 г. Срок поступления на рынок флагманской модели Hayabusa более размыт - лето текущего года. Стоимость ни в том, ни в другом случае не указана.

Напомним, что в начале текущего года Sony завершила приобретение 50-процентной доли Ericsson в совместном предприятии по выпуску мобильных телефонов. С момента анонса Sony Xperia S корпорация рекламирует и продает устройства под собственным брендом