Спецпроекты

Производители дисплеев предсказали будущее iPhone и iPad

Техника
До конца 2013 г. и в 2014 г. Apple представит iPhone 6 с дисплеем 5 дюймов или больше, iPad с увеличенным экраном, iPad mini с дисплеем Retina и другие продукты.

Корейский ресурс ETNews пролил свет на некоторые будущие продукты Apple, ссылаясь на источники среди производителей дисплеев. По их словам, практически все будущие продукты Apple - от iPhone до MacBook - будут оснащены новыми экранами.

Наиболее значимым нововведением станет увеличение дисплея в iPhone следующего поколения (предположительно, iPhone 6) с 4 до «не менее» 5 дюймов.

Добавим, что информация о дальнейшем росте диагонали дисплея в iPhone присутствует на рынке довольно давно. В июле 2013 г. о том, что Apple тестирует прототипы смарфона с диплеем более 4 дюймов, сообщила газета Wall Street Journal. А в сентябре, со ссылкой на собственные источники, о намерении Apple выпустить iPhone с 6-дюймовым дисплеем сообщил аналитик Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo), который ранее неоднократно предоставлял верную информацию о новинках, которые еще не были анонсированы.

Помимо iPhone, Apple оснастит новыми дисплеями планшет iPad mini и ноутбуки MacBook. Планшет iPad mini нового поколения в 2014 г. получит дисплей Retina, тогда как ноутбуки - дисплеи с более низким энергопотреблением. О каких конкретно линейках лэптопов идет речь, не уточняется.

Источники также информируют, что в 2014 г. Apple представит полностью новые модели iPad, которые будут обладать дисплеем 12,9 дюйма. Они будут предназначены для корпоративного рынка и рынка электронных книг.

Кроме того, источники подтвердили информацию о том, что iPad 5, выпуск которого состоится до конца 2013 г., будет обладать более тонким и узким корпусом, заимствуя дизайн iPad mini.


Источники: iPhone 6 будет обладать дисплеем «не менее» 5 дюймов

Анонс новых iPad ожидается 15 октября 2013 г.

Наконец, сообщается о намерении Apple приступить к использованию технологии OLED в некоторых новых продуктах. Предполагается, что одним из первых продуктов, оснащенных дисплеем на базе светодиодной технологии, станут «умные» часы, которые будут представлены в будущем году.

Ранее глава Apple Тим Кук (Tim Cook) делился мнением о неестественной цветопередаче OLED-дисплеев. Но в компании планируют улучшить технологию. По информации MacRumors, за последнее время Apple наняла специалистов по дисплейным технологиям, ранее работавших в LG Display.

Что касается поставщиков дисплеев, Apple планирует увеличить объемы заказов у Samsung Electronics и LG Display, а также продолжить покупать дисплеи у Japan Display.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»