Спецпроекты

Microsoft потеряла смартфон с новой версией Windows Phone

Техника
В Сети появились скриншоты не анонсированной версии Windows Phone под кодовым названием Blue. Они были сделаны на смартфоне Nokia Lumia 920, купленном на eBay. В Microsoft утверждают, что этот смартфон был утерян одним из сотрудников компании.

Новая версия Windows Phone будет содержать центр уведомлений, как в Android и iOS, календарь с новым режимом просмотра по неделям и предложит возможность сортировки приложений по названию и частоте использования. Кроме того, будет улучшен режим многозадачности, сообщает The Verge со ссылкой на пользователя сервиса Reddit, разместившего на сайте Flickr скриншоты интерфейса операционной системы.

По словам пользователя, он обнаружил новые функции на своем смартфоне Nokia Lumia 920, который приобрел на сайте eBay. Как выяснилось, смартфон был продан с билдом версии операционной системы, официальный релиз которой пока не состоялся.

Покупатель рассказал, что приобрел устройство у реселлера, находящегося в Сиэтле. Он сразу понял, что устройство, по всей видимости, представляет собой девелоперский образец. После того, как он опубликовал скриншоты в интернете, с ним связались юристы Microsoft, которые попросили вернуть телефон, пояснив, что он был утерян, найден и перепродан.

Microsoft дистанционно заблокировала работу смартфона и потребовала владельца удалить скришноты из интернета. Это требование было выполнено. В обмен на прототип ему было предложено денежное вознаграждение или новый смартфон в подарок.

Осведомленные источники, на которых ссылается The Verge, подтвердили изданию, что на смартфон была установлена новая версия Windows Phone под кодовым названием Blue - точно таким же, как в случае с версией операционной системы Windows 8.1.


Центр уведомлений

Так как версия Windows Phone, предустановленная на утерянное устройство, носит предварительный характер, по всей видимости, релиз версии платформы под кодовым именем Blue может состояться лишь в начале будущего года, предполагает The Verge.


Сортировка приложений

Ситуация с утерянным смартфоном Microsoft напоминает случай, когда в 2010 г. один из разработчиков Apple потерял в одном из калифорнийских баров прототип iPhone 4. Устройство было выкуплено у человека, который его нашел, компанией Gawker Media, владеющей сайтом Gizmodo. После чего на этом сайте появилась масса фотографий не анонсированного гаджета.



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.