Разделы

Техника Телеком B2B

Каким будет новый iPhone: Утечка с операторских тестов

В тестовой прошивке iPhone обнаружились свидетельства того, что Apple и один из крупнейших операторов США тестируют LTE-версию смартфона.

Apple тестирует прототип iPhone, предназначенного для работы в сетях четвертого поколения LTE, сообщает Boy Genius Report. В распоряжении ресурса оказался код тестовой прошивки, в котором упоминается новая технология. Файл с кодом был получен у одного из «крупнейших операторов, партнеров Apple», имя которого не называется.

Представленный код не позволяет узнать, в какой модели появится поддержка LTE, в частности, будет ли это iPhone 5, анонс которого ожидается этой осенью, отмечает AppleInsider. Тем временем на место загадочного оператора напрашивается разве что лишь Verizon Wireless. Запущенная в 2010 г. LTE-сеть компании в настоящее время охватывает все крупные населенные пункты США.

Стороны сотрудничают с января - когда Verizon приступила к продажам специальной версии iPhone, адаптированной под ее сети стандарта CDMA. До этого момента эксклюзивным дистрибьютором смартфона в США являлась компания AT&T.

Партнером Apple по распространению LTE-версии iPhone может быть и AT&T. Как в мае заявил ее директор по технологиям Джон Донован (John Donovan), к концу 2011 г. оператор планирует сделать доступной новый стандарт 70 млн американцам.

Сведения о поддержке LTE были обнаружены в коде прошивки iPhone
Сведения о поддержке LTE были обнаружены в коде прошивки iPhone

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Большинство неофициальных сообщений говорит о том, что до выхода LTE-версии iPhone остается не меньше года. Иными словами, поддержка новой технологии будет реализована не в будущем поколении устройства, а не раньше iPhone 6. Комментируя распространение LTE-сетей, в апреле директор Apple по операциям Тим Кук (Tim Cook) сказал, что работа 3G-смартфона их более чем удовлетворяет, поэтому осваивать новую технологию их пока ничего не подталкивает.

Остается открытым и вопрос энергопотребления LTE-смартфонов, которое для Apple пока что остается в неприемлемой зоне. По сведениям DigiTimes, LTE-чипы, которые для компании должна была производить Qualcomm, пока рано ставить на поток - технологические проблемы заставили партнеров повременить с выпуском мобильника по крайней мере до 2012 г.

Между тем, анонс нового iPhone ожидается уже в начале сентября. Сведения о новом гаджете различны: одни источники утверждают, что нововведения будут носить «косметический» характер, как в случае с переходом от iPhone 3G к 3GS, другие - что устройство будет обладать 4-дюймовым дисплеем, более мощной 8-МП камерой и поддержкой технологии бесконтактных платежей NFC.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка